Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала мы моем огурчики и замачиваем на пару часов в воде.
Так же заранее подготавливаем маринад. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и горчицу. Доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус.
Теперь режем огурцы и лук колечками. Все это укладываем послойно в банки, добавляя веточки укропа и петрушки.
Далее берём наш маринад и заливаем горячим маринадом банки, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизовать. На 10 минут.
Теперь закатываем банки и переворачиваем на стол, на крышки, укутываем в тёплый плед и так до полного остывания, далее выносим в подвал.
Вкуснейшая закуска на зиму готова. Приятного аппетита.
1 Комментарий
Здравствуйте! Укажите пожалуйста в рецепте сколько нужно воды и какой уксус нужен?