Маринованные огурцы с горчицей и луком

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Ингредиенты

Огурцы - 1кг
Лук - 4шт.
Петрушка - По вкусу
Укроп - По вкусу
Лавровый лист - 4шт.
Перец горошек - 6шт .
Соль - 0,5ст.л.
Сахар - 0,5ст.л
Уксус - 1 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Готовить будем, нарезая кусочками, поэтому не особо важен размер и форма огурчиков, если бы мы просто закрывали малосольные огурцы. В этом плане заморочек меньше. И так приступим.

Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала мы моем огурчики и замачиваем на пару часов в воде.

Шаг 2

Так же заранее подготавливаем маринад. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и горчицу. Доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус.

Шаг 3

Теперь режем огурцы и лук колечками. Все это укладываем послойно в банки, добавляя веточки укропа и петрушки.

Шаг 4

Далее берём наш маринад и заливаем горячим маринадом банки, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизовать. На 10 минут.

Шаг 5

Теперь закатываем банки и переворачиваем на стол, на крышки, укутываем в тёплый плед и так до полного остывания, далее выносим в подвал.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с горчицей и луком - шаг 6

Вкуснейшая закуска на зиму готова.  Приятного аппетита. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Здравствуйте! Укажите пожалуйста в рецепте сколько нужно воды и какой уксус нужен?

    Добавить Ваш Комментарий