Ингредиенты
-
1кг Огурцы
-
4шт. Лук
-
По вкусу Петрушка
-
По вкусу Укроп
-
4шт. Лавровый лист
-
6шт . Перец горошек
-
0,5ст.л. Соль
-
0,5ст.л Сахар
-
1 ст.л. Уксус
-
1ст.л. Горчица в зёрнах
-
1 ст.л. Масло подсолнечное
Как приготовить Маринованные огурцы с горчицей и луком
Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала мы моем огурчики и замачиваем на пару часов в воде. |
2
Готово
|
Так же заранее подготавливаем маринад. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и горчицу. Доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус. |
3
Готово
|
Теперь режем огурцы и лук колечками. Все это укладываем послойно в банки, добавляя веточки укропа и петрушки. |
4
Готово
|
Далее берём наш маринад и заливаем горячим маринадом банки, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизовать. На 10 минут. |
5
Готово
|
Теперь закатываем банки и переворачиваем на стол, на крышки, укутываем в тёплый плед и так до полного остывания, далее выносим в подвал. |
6
Готово
|
Вкуснейшая закуска на зиму готова. Приятного аппетита. |