Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.
Пошаговый рецепт
1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками. Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.
2. Теперь нужно растопить сливочное масло. В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец .
3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают.
4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу. Можно использовать какие-нибудь любимые пряности. Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета. Периодически надо помешивать содержимое сковороды.
5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью.
К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким. Для этих целей подойдет рассыпчатый рис.