Ингредиенты
-
12 шт., примерно очищенные креветки
-
пару зубчиков чеснок
-
головка лук репчатый
-
один зеленый болгарский перец
-
одна столовая ложка сок лайма
-
пару столовых ложек сметана
-
по вкусу сахар
-
по вкусу соль
-
для жарки масло (берут сливочное)
-
пара ложек измельченной кинза
Как приготовить Жареные креветки в сметане с перцем и луком
Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками. Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами. |
2
Готово
|
2. Теперь нужно растопить сливочное масло. В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец . |
3
Готово
|
3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают. |
4
Готово
|
4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу. Можно использовать какие-нибудь любимые пряности. Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета. Периодически надо помешивать содержимое сковороды. |
5
Готово
|
5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью. |
6
Готово
|
К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким. Для этих целей подойдет рассыпчатый рис. |