Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Щука - 1 кг (примерно)
Сало - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Манная крупа и хлебушек делают котлеты нежнее и мягче

Эти котлеты можно готовить со шкуркой, она придает особый вкус котлетам. Но если Вам не нравится, просто удалите ее, когда будите чистить щуку

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Щуку нужно очистить и отделить филе от хребта. Хребет и большие косточки убрать. Прокрутить мясо несколько раз на мясорубке, чтоб мелкие кости перемололись. Также прокрутить сало и репчатый лук.

Шаг 2

Добавить к рыбному фаршу яйцо, манку, лук. Соль и специи добавьте по вкусу. Все перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Влажными руками сформировать котлеты. Выложить рыбные котлеты на раскаленную с маслом сковороду и жарить до румяной корочки.

Шаг 4

Когда котлеты с одной стороны прожарятся, перевернуть и жарить с другой стороны. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий