0 0

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Ингредиенты

гречка - 0,5 ст.
вода - 1 ст.
морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
куриное филе - 400 гр
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 60 мл

Котлеты, приготовленные из гречки вместе с куриным фаршем, получаются очень сытными и вкусными!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневые котлеты с куриным фаршем

Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.

2
Готово

Перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Получившуюся кашу остужаем.

3
Готово

Лук измельчаем кусочками, а морковку натираем. Овощи перекладываем в прогретое растительное масло (3 ст. л.) на сковороду. Пассеруем до мягкости, остужаем.

4
Готово

Куриное филе нарезаем кусочками, измельчаем в мясорубке до состояния фарша.

5
Готово

Гречневую кашу, куриный фарш и овощную пассеровку соединяем в миске. Добавляем молотые специи, соль. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые котлетки.

6
Готово

Котлеты обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий