Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой.
Перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Получившуюся кашу остужаем.
Лук измельчаем кусочками, а морковку натираем. Овощи перекладываем в прогретое растительное масло (3 ст. л.) на сковороду. Пассеруем до мягкости, остужаем.
Куриное филе нарезаем кусочками, измельчаем в мясорубке до состояния фарша.
Гречневую кашу, куриный фарш и овощную пассеровку соединяем в миске. Добавляем молотые специи, соль. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые котлетки.
Котлеты обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!