Солёные огурцы с розмарином и чили

Солёные огурцы с розмарином и чили

Ингредиенты

Огурцы свежие - 5 кг
Соль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Уксус столовый - 100 мл
Розмарин - 8 веточек
Перец чили - 8 стручков
Листья хрена - 1 лист на банку
Листья смородины - по 2-3 листика на банку
Вода - по объему банок
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Как засолить огурцы под острым маринадом с розмарином и жгучим красным перцем.

В нашей стране люди всегда умели заготавливать продукты впрок, ибо зимы у нас продолжительные и холодные. Как говорится, на супермаркеты надейся, а сам не плошай. Вот и консервируем мы на зиму помидоры, огурцы, грибы, яблоки, ягоды и пр. Этот рецепт соленых огурчиков также предназначен для консервации на долгий срок. Ингредиенты рассчитаны на 7 литровых банок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отбираем аккуратные огурчики небольшого размера и оставляем их в холодной воде на несколько часов. Можно на всю ночь.

Шаг 2

Обрезаем огуречные кончики и раскладываем овощи по литровым баночкам.

Шаг 3

Перед тем как положить в банки огурчики, на их дно сначала кладем листья хрена и смородины, порезанные дольками зубчики чеснока и небольшие веточки розмарина.

Шаг 4

Все это нужно залить крутым кипятком. Через пятнадцать минут воду сливаем в емкость для приготовления рассола.

Шаг 5

Воду мы кипятим, затем добавляем порцию сахара, крупной соли и столового уксуса. Снимаем с плиты.

Шаг 6

В банки дополнительно положим нарезанные кусочки острого перца чили. Заливаем все рассолом по самое горлышко. Закручиваем крышки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Солёные огурцы с розмарином и чили - шаг 7

Стерилизуем банки в кипящей воде около пятнадцати минут. Переворачиваем кверху дном и закрываем плотным материалом (можно курткой ли одеялом). После полного остывания отправляем консервированные огурчики в кладовую, погреб или холодильник.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий