Ингредиенты
-
1 л. Вода
-
2 ст. л. Соль
-
30 мл. Уксус (9%)
-
1 ст. л. Сахар
-
600 г. или по необходимости Огурцы
-
1 шт. Острый перец
-
2 зуб. Зубчики чеснока
-
1/2 головки Лук репка
-
1 лист Хрен
-
1 соцветие Укроп
-
1 шт. Лавра лист
-
4 шт. Перец-горошек
-
1 шт. Смородиной лист
Как приготовить Маринованные огурчики с острым перцем
Такие рецепты бережно хранятся в записных кулинарных книжках всех хозяек и у каждой он свой. Маринованные огурчики имеют отличия от солёных, в них добавляется уксус либо другая кислота. Заливаются они маринадом. Хрусткость придаёт хрен и листья смородины. Огурцы берите небольшого размера, такие более удобны в закладке в банку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все подготовить. У огурцов необходимо срезать попки, замочить в воде на 6 часов, чтобы убрать горечь. |
2
Готово
|
В литровую стерилизованную банку закладываем сначала приправу: очищенные зубчики чеснока, лук, горошком перец, укроп (лучше зонтики), лист лавра, лист хрена и смородины. |
3
Готово
|
Закладываем огурцы (необходимо сделать в них несколько проколов вилкой, либо ножом) и острый перчик (можно порезанный, можно целиком). |
4
Готово
|
Вскипятить воду и залить ей банку с огурцами, оставить примерно на 25 минут. |
5
Готово
|
Эту воду слить в кастрюльку, снова вскипятить её и уже добавить все маринадные ингредиенты: соль, сахар, уксус. |
6
Готово
|
Полученным маринадом заливаем банку с огурцами. Закручиваем банки стерилизованными крышками. |
7
Готово
|
Перевернуть банки с огурцами. Укутать в одеяло. Оставить до полного остывания на сутки. Затем поставить в место (уже вверх крышками) для зимнего хранения. |