Маринованные огурчики с острым перцем

Маринованные огурчики с острым перцем

Ингредиенты

Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 30 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Огурцы - 600 г. или по необходимости
Острый перец - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 зуб.
Лук репка - 1/2 головки
Хрен - 1 лист
Укроп - 1 соцветие
Лавра лист - 1 шт.
Перец-горошек - 4 шт.
Смородиной лист - 1 шт.

Нет ничего вкуснее хрустящих солененьких огурчиков, которые прекрасно подходят к любому блюду, а с добавлением перца вкус становится более ярким.

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Легко

Такие рецепты бережно хранятся в записных кулинарных книжках всех хозяек и у каждой он свой. Маринованные огурчики имеют отличия от солёных, в них добавляется уксус либо другая кислота. Заливаются они маринадом. Хрусткость придаёт хрен и листья смородины. Огурцы берите небольшого размера, такие более удобны в закладке в банку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованные огурчики с острым перцем - шаг 1

Все подготовить. У огурцов необходимо срезать попки, замочить в воде на 6 часов, чтобы убрать горечь.

В литровую стерилизованную банку закладываем сначала приправу: очищенные зубчики чеснока, лук, горошком перец, укроп (лучше зонтики), лист лавра, лист хрена и смородины.

Закладываем огурцы (необходимо сделать в них несколько проколов вилкой, либо ножом) и острый перчик (можно порезанный, можно целиком). 

Вскипятить воду и залить ей банку с огурцами, оставить примерно на 25 минут. 

Эту воду слить в кастрюльку, снова вскипятить её и уже добавить все маринадные ингредиенты: соль, сахар, уксус. 

Полученным маринадом заливаем банку с огурцами. Закручиваем банки стерилизованными крышками.

  • Фото рецепта - Маринованные огурчики с острым перцем - шаг 7

Перевернуть банки с огурцами. Укутать в одеяло. Оставить до полного остывания на сутки. Затем поставить в место (уже вверх крышками) для зимнего хранения. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий