Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие огурцы замочим на час или полтора в холодной воде, чтобы напитать овощи дополнительной влагой.
Стеклотару заливаем кипятком и оставляем в покое минут на двадцать.
Чистим чеснок, режем зелень и острый чили-перчик.
Ножом отделяем от огурцов кончики. Укладываем их в освобожденную от горячей воды банку.
Заливаем овощи кипятком на десять минут. Сливаем и вновь заливаем на это же время.
Сольем воду и сделаем закладку зелени, чеснока и жгучего перца. Затем добавляем горчицу, черный перец горошком и остальные специи, сахар, уксус и соль.
Закатываем стеклотару крышкой и убираем в укромное место, перевернув вверх донышком и укрыв плотным материалом.
После того как банки с маринованными огурчиками остынут, их можно убрать в погребок или любое другое место для хранения консервации.