Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Ингредиенты

Огурцы - 2,5 кг
Жгучий перец - 2 шт
Перец горошком - 1/2 ч.л
Зерна горчицы - 1/2 ч.л
Гвоздику - 5 шт
Тмин - 5 шт
Зерна кориандра - 1/2 ч.л
Можжевельник - 3 шт
Зелень - на ваше усмотрение
Сахар - 1 ст.л
Соль (крупная) - 2 ст.л
Уксус (70%) - 1 ст.л
Чеснок - 10 зубчиков

Как быстро замариновать мелкие огурчики на зиму.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.

Пошаговый рецепт

Свежие огурцы замочим на час или полтора в холодной воде, чтобы напитать овощи дополнительной влагой.

Стеклотару заливаем кипятком и оставляем в покое минут на двадцать.

Чистим чеснок, режем зелень и острый чили-перчик.

Ножом отделяем от огурцов кончики. Укладываем их в освобожденную от горячей воды банку.

Заливаем овощи кипятком на десять минут. Сливаем и вновь заливаем на это же время.

Сольем воду и сделаем закладку зелени, чеснока и жгучего перца. Затем добавляем горчицу, черный перец горошком и остальные специи, сахар, уксус и соль.

Закатываем стеклотару крышкой и убираем в укромное место, перевернув вверх донышком и укрыв плотным материалом.

  • Фото рецепта - Маринованные огурчики - шаг 8

После того как банки с маринованными огурчиками остынут, их можно убрать в погребок или любое другое место для хранения консервации.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий