Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л. Вот, как приготовить салат-лечо из огурцов и помидоров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем помидоры без кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Мы помидоры просто натерли: быстро и без лишних хлопот.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его полосками, которые перекладываем в томатную массу. Добавляем сахар, соль, измельченные чесночные зубчики. Вливаем растительное масло. Кастрюлю и содержимым ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 10 минут.
За это время промоем огурцы и нарежем их кольцами (мелкие плоды) или полукольцами (крупные). Огуречную нарезку выкладываем в томатную массу. Добавляем уксус.
После закипания варим лечо примерно 10 минут. Огурцы поменяют свой цвет. Лечо из огурцов перекладываем в подготовленные стерилизованные банки.
Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем банки на крышки. Заворачиваем банки в плед (одеяло), полностью остужаем, а потом храним в холодном месте. Готовьте с удовольствием!
2 Комментария
Здравствуйте, уксус какой использовать, 70% или 9%?
Добрый день. Уксус – водный раствор уксусной кислоты в концентрации (чаще всего) 9%, а 70% – это уксусная кислота (эссенция). Автор имел ввиду уксус 9%.