Песочное тесто для печенья (без яиц)

Песочное тесто для печенья (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Сахарная пудра - 3 столовых ложки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Песочное печенье – простейшее в приготовлении, но вкусное и тающее на языке. Бывает как с начинками, так и без.

Если Ваша семья любит домашнюю выпечку, то в Вашем арсенале обязательно должен быть рецепт песочного теста, чтобы баловать своих домочадцев различными печеньями к чаю. Особенно в меру сладкое рассыпчатое песочное печенье придется по душе детям. Свою историю песочное тесто ведет из Англии XII века. Происхождение до банального просто: осталось тесто от хлеба, его немного подсластили и испекли подобие сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Извлечь сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размягчилось, затем взбить блендером в однородную массу.

Шаг 2

Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры или купить готовую.

Шаг 3

Всыпать к маслу сахарную пудру и хорошенько перемешать до полного растворения.

Шаг 4

Просеять муку. Это необходимо для того, чтобы тесто было гладким и упругим.

Шаг 5

Соединить муку с остальными ингредиентами. Вынуть тесто из блендера и слепить комочек. Для раскатывания пригодно охлажденное тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное тесто для печенья (без яиц) - шаг 6

Далее оно пригодно для Вашей любимой выпечки!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное тесто для печенья (без яиц) - шаг 7

Удачной работы с тестом и готовьте с удовольствием!

Автор рецепта: опубликовано: 25.06.2021

Добавить Ваш Комментарий