Летом бывает возникает желание, когда на грядках растет достаточно хороший урожай огурцов, хочется побаловаться себя и родных хрустящими и малосольными огурчиками. Приготовление таких огурцов не составляет труда. Такой рецепт можно взять себе на заметку на консервирование на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом в приготовлении хрустящих огурцов стоит задача, поставить огурцы на отпойку. Для этого надо срезать кончики огурцов, чтобы они хорошо "напитались" водой и были хрустящими. Далее заливаем водой на 2 часа.
Вынуть огурцы и нарезать огурчики на небольшие кусочки (один огурец на средней длины на 4 части),
В глубокую кастрюлю наливаем определенное количество воды, засыпаем (в соответствии с пропорциями) сахар, соль и несколько горошин черного душистого перца.
Кастрюлю с водой и ингредиентами ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем уксус.
В стеклянные банки, предварительно помытые и простерилизованые, на дно уложить чистую зелень, чеснок и утрамбовать в них огурцы. Банки с огурцами залить приготовленным горячим рассолом. Закрутить банки.
В течении пяти часов банки должны постоять в теплом месте в перевернутом виде.
По истечению пяти часов банки с огурцами убираем в холодное место на сутки. По прошествии одного дня огурцы готовы к употреблению. Вот такой простой рецепт может порадовать вас и родных за ароматным обедом и приятным ужином. Приятного аппетита!