Ингредиенты
-
1 кг огурцы
-
1 лист хрен
-
2 зонтика укроп
-
2 листика (по желанию) листья смородины
-
2 листика (по желанию) листья вишни
-
2 зубчика чеснок
-
Рассол на 1 литр
-
1 л вода
-
1 ст.л. соль
-
3 ст.л. сахар
-
4 горошины перец горошком
-
1,5 ст.л. уксус столовый 9%
Как приготовить Малосольные огурцы в банке
Летом бывает возникает желание, когда на грядках растет достаточно хороший урожай огурцов, хочется побаловаться себя и родных хрустящими и малосольными огурчиками. Приготовление таких огурцов не составляет труда. Такой рецепт можно взять себе на заметку на консервирование на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом в приготовлении хрустящих огурцов стоит задача, поставить огурцы на отпойку. Для этого надо срезать кончики огурцов, чтобы они хорошо "напитались" водой и были хрустящими. Далее заливаем водой на 2 часа. |
2
Готово
|
Вынуть огурцы и нарезать огурчики на небольшие кусочки (один огурец на средней длины на 4 части), |
3
Готово
|
В глубокую кастрюлю наливаем определенное количество воды, засыпаем (в соответствии с пропорциями) сахар, соль и несколько горошин черного душистого перца. |
4
Готово
|
Кастрюлю с водой и ингредиентами ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем уксус. |
5
Готово
|
В стеклянные банки, предварительно помытые и простерилизованые, на дно уложить чистую зелень, чеснок и утрамбовать в них огурцы. Банки с огурцами залить приготовленным горячим рассолом. Закрутить банки. |
6
Готово
|
В течении пяти часов банки должны постоять в теплом месте в перевернутом виде. |
7
Готово
|
По истечению пяти часов банки с огурцами убираем в холодное место на сутки. По прошествии одного дня огурцы готовы к употреблению. Вот такой простой рецепт может порадовать вас и родных за ароматным обедом и приятным ужином. Приятного аппетита! |