0 0

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты

огурцы - 1 кг
хрен - 1 лист
укроп - 2 зонтика
листья смородины - 2 листика (по желанию)
листья вишни - 2 листика (по желанию)
чеснок - 2 зубчика
Рассол на 1 литр
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
перец горошком - 4 горошины
уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, хрен, соль, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Рассол на 1 литр

Как приготовить Малосольные огурцы в банке

Летом бывает возникает желание, когда на грядках растет достаточно хороший урожай огурцов, хочется побаловаться себя и родных хрустящими и малосольными огурчиками. Приготовление таких огурцов не составляет труда. Такой рецепт можно взять себе на заметку на консервирование на зиму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом в приготовлении хрустящих огурцов стоит задача, поставить огурцы на отпойку. Для этого надо срезать кончики огурцов, чтобы они хорошо "напитались" водой и были хрустящими. Далее заливаем водой на 2 часа.

2
Готово

Вынуть огурцы и нарезать огурчики на небольшие кусочки (один огурец на средней длины на 4 части),

3
Готово

В глубокую кастрюлю наливаем определенное количество воды, засыпаем (в соответствии с пропорциями) сахар, соль и несколько горошин черного душистого перца.

4
Готово

Кастрюлю с водой и ингредиентами ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем уксус.

5
Готово

В стеклянные банки, предварительно помытые и простерилизованые, на дно уложить чистую зелень, чеснок и утрамбовать в них огурцы. Банки с огурцами залить приготовленным горячим рассолом. Закрутить банки.

6
Готово

В течении пяти часов банки должны постоять в теплом месте в перевернутом виде.

7
Готово

По истечению пяти часов банки с огурцами убираем в холодное место на сутки. По прошествии одного дня огурцы готовы к употреблению. Вот такой простой рецепт может порадовать вас и родных за ароматным обедом и приятным ужином. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий