Рецепт таких огурцов точно не каждый знает. Готовятся они очень быстро и легко. За 2 часа маринования свежие огурцы превращаются в очень вкусные маринованные. Огурчики имеют приятный аромат и кисловатый вкус за счет лимонного сока, который и способствует такому быстрому маринованию. Сочные, хрустящие и безумно вкусные. Подавать их можно к картошке в любом виде, особенно вкусно с молодым картофелем. По такому рецепту огурцы можно мариновать и среди зимы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть огурцы под проточной водой. Зубцы чеснока почистить.
У огурцов срезать кончики и разрезать их вдоль на 4 части. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше всего порубить ножом на мелкие пластинки. Лимоны помыть и нарезать кольцами. Лучок тоже порезать кольцами.
В банку положить нарезанные огурцы, не забывая добавить чеснок, кольца лимона и лука. Добавить соль, сок лимона, бадьян и перец горошком.
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Можно закрыть крышкой, потрясти и повертеть банку, чтобы соль растворилась. Оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа огурцы можно подавать на стол, остальные хранить в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее!