Малосольные огурцы с чесноком и лимоном

Малосольные огурцы с чесноком и лимоном

Ингредиенты

Огурцы - сколько пойдет на банку
На 1 литр
Лук репчатый - 1/2 головки
Крупная каменная соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
Чеснок - 1 зубец
Сок лимона - 2 ч. л.
Лимон - несколько колечек
Перец горошек - 10 шт. (примерно)
Бадьян - 1 шт. (по желанию)
Кипяток - сколько уйдет на 1 литр.банку наполненную огурцами
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Малосольные огурцы быстрого приготовления с лимонным соком.

Рецепт таких огурцов точно не каждый знает. Готовятся они очень быстро и легко. За 2 часа маринования свежие огурцы превращаются в очень вкусные маринованные. Огурчики имеют приятный аромат и кисловатый вкус за счет лимонного сока, который и способствует такому быстрому маринованию. Сочные, хрустящие и безумно вкусные. Подавать их можно к картошке в любом виде, особенно вкусно с молодым картофелем. По такому рецепту огурцы можно мариновать и среди зимы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть огурцы под проточной водой. Зубцы чеснока почистить.

Шаг 2

У огурцов срезать кончики и разрезать их вдоль на 4 части. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше всего порубить ножом на мелкие пластинки. Лимоны помыть и нарезать кольцами. Лучок тоже порезать кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и лимоном - шаг 3

В банку положить нарезанные огурцы, не забывая добавить чеснок, кольца лимона и лука. Добавить соль, сок лимона, бадьян и перец горошком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и лимоном - шаг 4

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Можно закрыть крышкой, потрясти и повертеть банку, чтобы соль растворилась. Оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа огурцы можно подавать на стол, остальные хранить в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий