Ингредиенты
-
3 стакана Вода
-
2 головки Репчатый лук
-
6 зубчиков Чеснок
-
1/2 столовой ложки семян горчицы Горчица
-
50 г укропа Укроп
-
100-130 мл Винный уксус
-
100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли Соль
-
несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу) Перец чили
Как приготовить Быстрые маринованные огурцы
Замечательный маринад для огурцов. Огурцы получаются хрустящими, а чесночным запах – это волшебно! Вы можете добавить пряности по своему вкусу. Готовы огурцы будут уже через 2 дня.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные). |
2
Готово
|
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры. |
3
Готово
|
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года. Но на себе я не пробовала, вес съедалось за неделю :-). Очень уж вкусные. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Оригинальный рецепт. Первый раз встречаю, чтобы для маринования огурцы разрезались.