Замечательный маринад для огурцов. Огурцы получаются хрустящими, а чесночным запах – это волшебно! Вы можете добавить пряности по своему вкусу. Готовы огурцы будут уже через 2 дня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года. Но на себе я не пробовала, вес съедалось за неделю :-). Очень уж вкусные. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Оригинальный рецепт. Первый раз встречаю, чтобы для маринования огурцы разрезались.