Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 700 гр.
Болгарский перец - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Лук репчатый - 700 гр.
Соль - 5 ч. л.
Сахар - 10 ч. л.
Уксус 9% - 10 ст. л.
Растительное масло - 15 ст. л.

Яркий, красивый, аппетитный и очень вкусный салат станет прекрасным дополнением любому гарниру. Любимые овощи: помидоры, огурцы, болгарсий перец, морковь, лук - будут радовать нас своим вкусом.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как хочется кусочек лета зимой!  Наслаждаться любимыми овощами можно и в холодное время года, если законсервировать салат.

Пошаговый рецепт

Очистим лук и морковь. Морковь нарежем соломкой, лук - четвертинками колец.

Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами. Режем на тонкие небольшие брусочки.

В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем. Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи.

Моем огурцы и помидоры.

Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре.

Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки. или полумесяцы.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло.

Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут.

Заранее стерилизуем баночки. Лучше брать банки небольшого размера. Их надо простерилизовать на водяной бане. Крышки также нужно прокипятить и просушить.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам.

Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом.

  • Фото рецепта - Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца - шаг 12

Банки должны полностью остыть. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятной зимовки!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий