Овощной салат с маслом
Как хочется кусочек лета зимой! Наслаждаться любимыми овощами можно и в холодное время года, если законсервировать салат.
Пошаговый рецепт
Очистим лук и морковь. Морковь нарежем соломкой, лук - четвертинками колец.
Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами. Режем на тонкие небольшие брусочки.
В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем. Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи.
Моем огурцы и помидоры.
Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре.
Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки. или полумесяцы.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло.
Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут.
Заранее стерилизуем баночки. Лучше брать банки небольшого размера. Их надо простерилизовать на водяной бане. Крышки также нужно прокипятить и просушить.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам.
Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом.
Банки должны полностью остыть. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятной зимовки!