Маринованные огурцы без стерилизации — простой способ

Маринованные огурцы без стерилизации — простой способ

Ингредиенты

Огурцы - от 10-12 огурчиков сред.размера, мелких входит больше
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый - 1/4 стручка на 1л банку или по вкусу
Листья смородины - 2 листика
Лист вишни - 1 лист
Перец-горошек - 3-5 шт.
Горчица (семена) - 1/3 ч.ложка
Для маринада
Вода - 0,5 л + 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% (добавляем в банку) - 1,5 ст.л.

Баночка огурчиков такой консервации будет нарасхват! А времени вы потратите на ее приготовление совсем не много. Готовлю по данному рецепту уже несколько лет.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Это рецепт самого простого способа посола, к тому же и самый вкусный! Огурчики получается хрустящими, ароматными. По желанию можно добавить хрен, лавровый лист (кто любит) или другие специи.

Пошаговый рецепт

Свежие огурцы помойте и замочите на 2-3 часа в обычной холодной воде (так они будут после засолки более хрустящими). Если вы используете крупные огурчики, срежьте кончики с обеих сторон. Если мелкие, не обязательно срезать.

Банки хорошенько промойте содой и простерилизуйте привычным способом. Крышки тоже необходимо простерилизовать.
Пока стерилизуются банки, подготовьте специи и травы. Почистите чеснок. Помойте и порежьте пополам или крупными кусочками острый перец. Листики хорошенько промойте, обсушите.

В каждую баночку (1-литровую) положите 2 листика смородины, 1 листик вишни, горчицу и веточку укропа. Сюда же забросьте 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца (3-5 шт.), 1-2 кусочка перца острого. Уложите в банку вымоченные огурчики.

Теперь нужно залить огурцы кипятком. Проще всего вскипятить воду в чайнике. Итак, залейте крутым кипятком овощи до самого верха, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Через указанное время слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее еще 100 мл воды (так как при кипячении она испаряется), поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Теперь добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они растворились. Снимите с огня.

  • Фото рецепта - Маринованные огурцы без стерилизации — простой способ - шаг 5

В саму банку влейте 1,5 столовые ложки уксуса. Залейте огурцы приготовленным кипящим маринадом.
Баночку с огурцами закатайте крышкой и переверните. По старинке, укутайте баночку пледом, толстым полотенчиком, оставьте так до полного остывания. Через пару недель огурчики будут готовы, но если вы продержите их месяц или более, они получаются еще вкуснее! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи