Пошаговый рецепт
Шаг 1Банки хорошенько промыть, простерилизовать 15 минут (крышку стерилизовать 5 минут).
Приготовить пряности: зонтики укропа, веточки укропа, дольки чеснока, корень хрена, душистый перец горошек. Помыть.
На дно банки выложить травы и пряности, следом - чистые, без «попок» огурцы, предварительно вымоченные в воде 2 часа (так лучше стоят). Огурцы класть так, чтоб до верхнего уровня банки оставалось еще см 5, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Добавить соли (на 1 литр достаточно 1 столовой ложки без верха).
Залить некипяченой (можно родниковой) водой. Уксус в этом рецепте не добавляется.
Закрыть крышкой, поставить в холодное место (прохладный погреб или холодильник). Огурчики получаются солеными и хрустящими.
1 Комментарий
Так солю огурцы постоянно. На 3х литровую банку- маленький гранёный стакан соли без верха и ещё веточку лесного вишняка.