Солим огурцы холодным способом

Солим огурцы холодным способом

Ингредиенты

Огурцы -
Укроп - зонтики и веточки
Чеснок -
Хрен -
Черный перец горошек -
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,6 л (на 800 гр банку)
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Солим огурцы холодным способом - шаг 1

Банки хорошенько промыть, простерилизовать 15 минут (крышку стерилизовать 5 минут).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Солим огурцы холодным способом - шаг 2

Приготовить пряности: зонтики укропа, веточки укропа, дольки чеснока, корень хрена, душистый перец горошек. Помыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Солим огурцы холодным способом - шаг 3

На дно банки выложить травы и пряности, следом - чистые, без «попок» огурцы, предварительно вымоченные в воде 2 часа (так лучше стоят). Огурцы класть так, чтоб до верхнего уровня банки оставалось еще см 5, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Добавить соли (на 1 литр достаточно 1 столовой ложки без верха).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Солим огурцы холодным способом - шаг 4

Залить некипяченой (можно родниковой) водой. Уксус в этом рецепте не добавляется.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Солим огурцы холодным способом - шаг 5

Закрыть крышкой, поставить в холодное место (прохладный погреб или холодильник). Огурчики получаются солеными и хрустящими.

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

1 Комментарий

Так солю огурцы постоянно. На 3х литровую банку- маленький гранёный стакан соли без верха и ещё веточку лесного вишняка.

Добавить Ваш Комментарий