Указанное количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы хорошенько промойте, нарежьте колечками, переложите в кастрюльку. Перец промойте и нарежьте меленько. Лук почистите, нарежьте соломкой.
Добавьте в кастрюлю к огурцам лук, перец, несколько горошин черного душистого перца, горчицу, соль и сахар. Залейте огурцы водой, добавьте масло и уксус.
Перемешайте и поставьте на слабый огонь, после закипания тушите огурцы 10 минут.
Банки простерилизуйте. Готовые огурцы переложите в банки (маринад тоже). Закатайте огурцы крышками, поставьте на пол в перевернутом виде. накройте одеялом. Оставьте на ночь. Теперь можно маринованные огурцы подавать к столы, а можно убрать в прохладное место до зимы.