Быстрые маринованные огурцы с уксусом

Быстрые маринованные огурцы с уксусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Огурцы - 400 г
Вода - 150 г
Перец халапеньо  - по вкусу и желанию
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 1/2 чайных ложки
Сахар - 1/2 чайных ложки
Лук репчатый - 1/2 головки
Уксус - 1 чайная ложка
Масло растительное - 30 г
Горчица французская - 1 чайная ложка
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Просто

Если у Вас выросли большие огурцы, которые не влезают в банку - этот рецепт - находка! К тому же и готовятся они супер-быстро!

Указанное количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы хорошенько промойте, нарежьте колечками, переложите в кастрюльку. Перец промойте и нарежьте меленько. Лук почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю к огурцам лук, перец, несколько горошин черного душистого перца, горчицу, соль и сахар. Залейте огурцы водой, добавьте масло и уксус.

Шаг 3

Перемешайте и поставьте на слабый огонь, после закипания тушите огурцы 10 минут.

Шаг 4

Банки простерилизуйте. Готовые огурцы переложите в банки (маринад тоже). Закатайте огурцы крышками, поставьте на пол в перевернутом виде. накройте одеялом. Оставьте на ночь. Теперь можно маринованные огурцы подавать к столы, а можно убрать в прохладное место до зимы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий