Соленые огурцы без уксуса

Соленые огурцы без уксуса

Ингредиенты

Огурцы - мелкие или среднего размера
Хрен - листья
Укроп - зонтики
Чеснок - по вкусу
Черный перец горошек - по вкусу
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа (так они будут лучше хранится зимой).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 2

Банки помыть с содой, стерилизовать 15 минут, крышки – 5минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 3

Приготовить листья хрена, зонтик укропа, зубчики чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 4

В стерилизованную банку уложить травы, чеснок и черный перец горошек, ранее вымоченные огурцы («попки» отрезать).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 5

Во вторую банку налить 1 литр воды (не кипяченую, можно родниковую), добавить 2 ст.л. с горкой соли. Перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 6

Соленой водой залить огурцы. Дать постоять 3 дня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 7

Воду слить, вскипятить (во время кипячения, если будет пена, снимать). Кипящим рассолом залить те же огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Банку перевернуть, оставить перевернутой до полного остывания.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Соленые огурцы без уксуса - шаг 8

Огурцы получаются солоновато-кислые, хрустящие.

Можно закрутить методом холодной закрутки. Кипяченый рассол остудить, залить огурцы, закатать под полиэтиленовые крышки. Огурцы холодной закрутки надо держать в холодном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Никогда раньше не солила огурцы, а когда собралась, поняла, что не знаю как. Хорошо, что попалась ваша статья, очень доступно и просто.

    Последние годы именно таким способом закатываю огурцы. Рассол такой же. Закатываю на третий день. Банки не стерилизую, но заливаю 2 раза и закатываю. Огурцы получаются хрустящие, вкусные.

    Добавить Ваш Комментарий