Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа (так они будут лучше хранится зимой).
Банки помыть с содой, стерилизовать 15 минут, крышки – 5минут.
Приготовить листья хрена, зонтик укропа, зубчики чеснока.
В стерилизованную банку уложить травы, чеснок и черный перец горошек, ранее вымоченные огурцы («попки» отрезать).
Во вторую банку налить 1 литр воды (не кипяченую, можно родниковую), добавить 2 ст.л. с горкой соли. Перемешать.
Соленой водой залить огурцы. Дать постоять 3 дня.
Воду слить, вскипятить (во время кипячения, если будет пена, снимать). Кипящим рассолом залить те же огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Банку перевернуть, оставить перевернутой до полного остывания.
Огурцы получаются солоновато-кислые, хрустящие.
Можно закрутить методом холодной закрутки. Кипяченый рассол остудить, залить огурцы, закатать под полиэтиленовые крышки. Огурцы холодной закрутки надо держать в холодном месте.
3 Комментария
Никогда раньше не солила огурцы, а когда собралась, поняла, что не знаю как. Хорошо, что попалась ваша статья, очень доступно и просто.
Последние годы именно таким способом закатываю огурцы. Рассол такой же. Закатываю на третий день. Банки не стерилизую, но заливаю 2 раза и закатываю. Огурцы получаются хрустящие, вкусные.
Рецепты замечательные!!!