Ингредиенты
-
2 кг Огурцы
-
1-2 листика на банку Листья смородины
-
1-2 листика на банку Листья вишни
-
3-4 зубчика (или по вкусу) на банку Чеснок
-
по 1 листу на банку Листья хрена
-
по 1 веточки на банку Зонтики укропа
-
На 1 литр
-
1 ст. л. Уксус
-
1 ст. л. Соль
-
2 ст. л. Сахар
Как приготовить Маринованные огурцы на зиму
Кто не любит зимой похрустеть солёными огурчиками?! К тому же соленые огурцы — неотъемлемая часть традиционного новогоднего салата Оливье. Поэтому в каждой кладовой обязательно стоит пару банок огурчиков, но вот правильно консервировать их умеют не все. Подробности ниже…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы должны быть свежие, молодые, желательно одного размера. Их нужно хорошо помыть (можно даже потереть мягкой щёточкой или губкой). |
2
Готово
|
Стеклянные банки помыть, затем поставить их на противень вверх дном. После этого прожарить банки в горячей духовке в течении 15 минут. Закаточные крышки залить крутым кипятком на несколько минут, затем воду слить. |
3
Готово
|
На дно банки положить листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, черный перец, листья хрена, дольки лук и 3 очищенных зубчика чеснока (на банку). Затем уложить огурчики в банки так, чтобы свободного места было как можно меньше. |
4
Готово
|
Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. |
5
Готово
|
После этого всю воду из банок слить в кастрюлю и снова закипятить. |
6
Готово
|
Положить в банку (с расчетом на 1 л) 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Залить кипятком огурцы второй раз. |
7
Готово
|
Закрыть банки крышками, закатать и укутать теплым одеялом. |
8
Готово
|
Остужаем баночки с огурцами. |
9
Готово
|
Убираем на хранение. |