Завтрак…и это все о нём. Как всегда актуален вопрос — чем вкусно позавтракать? Предлагаем неизбитый рецепт тостов, к тому же с полезными и актуальными ингредиентами. Итак…
Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку...
Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы говядина была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким...
Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).
Драники, или картофельные оладьи — сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.
Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок...
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных лепешек из картофельного пюре с укропом. Блюдо отлично подойдёт как вариант закуски или просто станет дополнением к основному. Готовятся лепёшки очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Сытные и вкусные котлетки из рыбы с добавлением зелени и лука — отличное решение для любого гарнира. Ароматные специи и зелень раскрывают нежный вкус рыбы, а также нивелируют запах, который так не нравится многим. В этом рецепте можно использовать любую речную и морскую рыбу — не стоит пугаться мелких косточек,...
Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.
Такой завтрак считаю самый гармоничный полный завтрак, состоящий из омлета, сыра, бекона и зелени. К тому же, такие конвертики смотрятся очень симпатично и органично. По желанию, начинку можно изменить, либо дополнить своими любимыми ингредиентами, главное в этом деле идея, а она такова….
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Проще закуски и придумать сложно, но в тоже время, она очень вкусная. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, все обязательства оценят ваши кулинарные способности.
Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.
Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.
Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов и препятствующий старению. Есть в клубнях различные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий и магний. Единственный минус-это...
Капуста брокколи один из самых полезных сортов капусты. Количество витаминов и микроэлементов в ней просто зашкаливает. Если кушать часто, то может возникнуть даже переизбыток витаминов в организме. Весной витамины особо необходимы нам, особенно детям. Предложите своим близким тушеную курицу с брокколи. В этом блюде прекрасно сбалансировано сочетание белка и клетчатки....
Очень вкусный рецепт оладушек с волшебной ягодой – черникой. Чернику можно использовать ка свежую, так и замороженную. Прекрасное дополнение к чаю или какао
Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
Из свиного фарша получаются невероятно сочные котлеты, с нежным вкусом. Не стоит пугаться жирности и лишних калорий — вкус перекрывает все надуманные недостатки блюда. Берите для блюда нежирную свинину, и котлетки получатся не менее жирными, чем говяжьи.
Чтобы приготовить сардины, нужно всего лишь очистить и поджарить их на оливковым масле. Я предлагаю вариант с маринадом из лимонного сока и паприки. Блюдо одновременно самое простое и в то же время ароматное и слегка хрустящее.
Пирожки – это исконное русское блюдо. Куда там до них всяким гамбургерам, хот-догам и другому фастфуду, навязанному русскому человеку из-за рубежа. Лучше пирожков для нашего желудка еще ничего не придумано. Ну и, конечно же, рецептов их приготовления превеликое множество. Жареные, печеные, большие, маленькие, с разнообразнейшей начинкой пирожки занимают самое достойное...
Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру. Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.
Блины, блинчики, оладьи, панкейки — кто их не любит? Да все, конечно… А что, если сказать, что панкейки могут быть и полезными? Верите? Могут… когда готовятся они из банана и муки без глютена. И чтобы не быть голословными, даем рецепт.
Это как раз тот случай, когда размер решает все. Именно маленький размер этих сырников делает из вполне привычного завтрака интересный прием прием пищи и творческий процесс. Кстати, такими сырниками с удовольствием полакомятся и детки.
Картошка по-деревенски — блюдо невероятного вкуса. Сладкая, ароматная картошечка с хрустящей корочкой не оставят ни кого равнодушным. А самое главное — рецепт невероятно прост и готовится с минимальными усилиями.
Оладьи из киноа, что это за блюдо с таким экзотичным названием? Сначала разберемся с тем, что такое киноа. Киноа — это однолетнее растение семейства Амарантовых из Южной Америки. Что нам нужно знать о нем, так это то, что киноа — культура псевдозерновая, это семена, соответственно, ее можно употреблять и людям,...
Из одной банки консервированного тунца котлет получится маловато, поэтому лучше взять 2 баночки. Такие котлеты полезны тем, кто хочет похудеть. Можно блюдо обогатить дополнительно витаминами, добавив рубленную зелень. Подавать лучше с овощами.
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.
Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.
Часто маленькие дети по утрам начинают капризничать и не хотят завтракать. То им не нравится, это не нравится, а простая яичница или омлет кушать и вовсе не хочется. Чтобы изменить отношение маленького ребенка к завтраку, можно попытаться подать его в таком виде, чтобы он хотя бы ради интереса решил его...
Сегодня у меня для есть необычного вкуса рецепт — паста с креветками. Выглядит аппетитно, а когда будешь кушать, остановиться будет сложно. Это блюдо когда-то готовил мой дед, работая в итальянском ресторане. А я решила, что раскрою этот рецепт блюда вам. Вроде ничего не обычного, но блюдо действительно сытное и готовится...
Для глаз и рта привидения можно использовать как шоколадные капли, так просто какао. Под шоколадными каплями я имею в виду термостабильные капли, которые используются для выпечки (брауни, печенье с шоколадными крошками, кексы, булочки и др.). За счет то, что они содержат меньше какао-масла, капли выдерживают температуру до 200 °C —...
Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.
Такие котлеты — отличный вариант вечернего перекуса. Приготовить их просто: основа — картофельно-гороховая смесь и специи, могут быть добавлены и другие овощи в соответствии с вашим рационом и предпочтениями. Хочу добавить, что в рецепте используется стручки красного перца Чили. Добавляйте только, если любите острое. Кол-во порций 12 шт.
При создании этого блюда мы руководствовались принципом — «шпинат всему голова»! И ещё бы не «голова», ведь он помогает наладить обмен веществ, тонизирует и укрепляет защитные свойства организма, улучшает и освежает цвет лица, помогает волосам справиться со стрессами, стать живыми и сияющими!
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!
Одно из самых популярных блюд в русской кухне-это гуляш. Хотя считается что гуляш принадлежит к венгерской кухне. Там-это венгерский густой суп с мясом и овощами, который варили себе пастухи в котелке, когда уходили на дальние пастбища пасти овец. А для нас, русских, гуляш представляет из собой небольшие кусочки мяса, тушенные...
Лепешки с сыром очень вкусная и сытная еда. Их удобно брать в дорогу или когда надо сделать быстрый перекус. Чтобы тесто было нежным, в него добавляют яйцо. Лепешки с сыром очень популярны в странах Закавказья.
Приготовить их очень просто, ведь тесто для них замешивается на картофеле и молоке. Сода и дрожжи не нужны. Также может понадобиться кухонный комбайн, но если у вас его нет, то подойдет и терка с мелким режущим полотном. По желанию вы можете добавить к тесту тертый сыр, а из специй выбрать...