Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом — это вкусная и аппетитная мясная закуска-аперитив. Блюдо сочное, сытное и пикантное, а главное — быстрое в приготовлении!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе куриного бедра немножко присолить и поперчить смесью молотых перцев. Не нужно солить на свой вкус, так как соевый соус солоноватый сам по себе.
Смешать соевый соус с ромом. Можно добавить молотый чили или молотый имбирь - по желанию.
Всыпать рубленный чеснок. Можно использовать как зрелые чесночные стрелки, так и зрелые чесночные зубки. Перемешать соус.
Погрузить в чесночную заправку куриное мясо и оставить на четверть часа. По истечению времени вынуть курицу из соуса, убрав с мяса зелень, чтобы она не подгорела. Обжарить стейки на сковороде гриль или барбекю.
Подавать ароматные, мягкие и сочные стейки к столу! Мясо получается нежным и пикантным, сладко-острым, с тонким чесночным ароматом.
Такие стейки хороши с красным вином и рукколой. Приятного аппетита!