Куриные стейки в чесночной заправке

Куриные стейки в чесночной заправке

Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл.
Ром - 20 мл.
Чеснок - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Куриные бедра - 2 шт.
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Куриные стейки на сковроде-гриль - нежнейшее мясо на скорую руку!

Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом — это вкусная и аппетитная мясная закуска-аперитив. Блюдо сочное, сытное и пикантное, а главное — быстрое в приготовлении!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 1

Филе куриного бедра немножко присолить и поперчить смесью молотых перцев. Не нужно солить на свой вкус, так как соевый соус солоноватый сам по себе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 2

Смешать соевый соус с ромом. Можно добавить молотый чили или молотый имбирь - по желанию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 3

Всыпать рубленный чеснок. Можно использовать как зрелые чесночные стрелки, так и зрелые чесночные зубки. Перемешать соус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 4

Погрузить в чесночную заправку куриное мясо и оставить на четверть часа. По истечению времени вынуть курицу из соуса, убрав с мяса зелень, чтобы она не подгорела. Обжарить стейки на сковороде гриль или барбекю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 5

Подавать ароматные, мягкие и сочные стейки к столу! Мясо получается нежным и пикантным, сладко-острым, с тонким чесночным ароматом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные стейки в чесночной заправке - шаг 6

Такие стейки хороши с красным вином и рукколой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий