0 0

Куриные стейки в чесночной заправке

Куриные стейки в чесночной заправке

Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл.
Ром - 20 мл.
Чеснок - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Куриные бедра - 2 шт.
Соль - по вкусу

Куриные стейки на сковроде-гриль - нежнейшее мясо на скорую руку!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные стейки в чесночной заправке

Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом – это вкусная и аппетитная мясная закуска-аперитив. Блюдо сочное, сытное и пикантное, а главное – быстрое в приготовлении!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе куриного бедра немножко присолить и поперчить смесью молотых перцев. Не нужно солить на свой вкус, так как соевый соус солоноватый сам по себе.

2
Готово

Смешать соевый соус с ромом. Можно добавить молотый чили или молотый имбирь - по желанию.

3
Готово

Всыпать рубленный чеснок. Можно использовать как зрелые чесночные стрелки, так и зрелые чесночные зубки. Перемешать соус.

4
Готово

Погрузить в чесночную заправку куриное мясо и оставить на четверть часа. По истечению времени вынуть курицу из соуса, убрав с мяса зелень, чтобы она не подгорела. Обжарить стейки на сковороде гриль или барбекю.

5
Готово

Подавать ароматные, мягкие и сочные стейки к столу! Мясо получается нежным и пикантным, сладко-острым, с тонким чесночным ароматом.

6
Готово

Такие стейки хороши с красным вином и рукколой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Диетические блины на кефире (ПП рецепт)
следующий рецепт
Салат с тунцом и стручковой фасолью
предыдущий рецепт
Диетические блины на кефире (ПП рецепт)
следующий рецепт
Салат с тунцом и стручковой фасолью

Добавить Ваш Комментарий