Домашние булочки с изюмом
Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь активно выращивали, а самый простой способ их приготовить – потушить. При приготовлении тушеной капусты есть свои секреты:
1. Нарезанные овощи обязательно нужно помять
2. Много растительного масла не добавлять во избежание жирности блюда
3. При тушении добавить в сковороду немного воды
Пошаговый рецепт
Удалить верхние листья у кочана, так как они жесткие и часто бывают непригодны в пищу. Нашинковать их длинными полосами и положить в предварительно разогретую сковороду.
Помытую и очищенную морковь измельчить любым привычным способом.
Все составляющие блюда смешать и влить в сковороду теплую воду. Холодную воду лучше не использовать во избежание ожога.
Лук пассеровать до полуготовности с приправами и томатной пастой в отдельной небольшой сковороде. Соединить его с капустой и морковью.
Посолить блюдо и готовить, слегка помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут. Блюдо готово!