Тушеная капуста с луком и морковью

Тушеная капуста с луком и морковью

Ингредиенты

Капуста - 500 граммов
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Просто – это не есть плохо. В отношении тушеной капусты – это чистая правда. Рецепт бюджетный, дешевле некуда, а результат выше всех похвал. Тем более сейчас популярна здоровая вегетарианская пища

Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь активно выращивали, а самый простой способ их приготовить – потушить. При приготовлении тушеной капусты есть свои секреты:
1. Нарезанные овощи обязательно нужно помять
2. Много растительного масла не добавлять во избежание жирности блюда
3. При тушении добавить в сковороду немного воды

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалить верхние листья у кочана, так как они жесткие и часто бывают непригодны в пищу. Нашинковать их длинными полосами и положить в предварительно разогретую сковороду.

Шаг 2

Помытую и очищенную морковь измельчить любым привычным способом.

Шаг 3

Все составляющие блюда смешать и влить в сковороду теплую воду. Холодную воду лучше не использовать во избежание ожога.

Шаг 4

Лук пассеровать до полуготовности с приправами и томатной пастой в отдельной небольшой сковороде. Соединить его с капустой и морковью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с луком и морковью - шаг 5

Посолить блюдо и готовить, слегка помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут. Блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий