0 0

Медовик

Медовик

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца - 2 яйца
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - 1 стакан (200 г)
Сода - 1 ч. ложка без горки
Мука - 500-550 г
Для крема:
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 150-200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик

Очень простой в приготовлении медовик с минимальным количеством ингредиентов.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Как приготовить Медовик

Самый вкусный и любимый нашей семьёй нежный, тающий во рту медовик. Торт получается воздушным, что не оставит равнодушным ни одного гостя в вашем доме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца,сахар,сливочное масло,жидкий мёд, тщательно перемешиваем. Дальше ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до растворения сахара.

2
Готово

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду. Масса начнет пузыриться и должна увеличится в 2 раза. Быстро перемешиваем и держим массу на огне ещё полминуты.

3
Готово

Снимаем кастрюлю с огня и начинаем перемешивать и добавлять просеянную муку. Постепенно масса станет густеть. Дальше тесто уже станет приятно теплым и его можно замешивать руками.

4
Готово

Должно получиться мягкое и не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей,скатываем в шарики, обсыпаем мукой,чтобы не сохли, кладём на блюдо. Накрывает пищевой пленкой и ставим в холодильник.

5
Готово

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле смешиваем просеянную муку,сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Понемногу добавляем молоко и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.

6
Готово

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу,особенно со дна кастрюли,чтобы избежать комочков. Как только крем загустеет и начнет закипать,снимаем с плиты.

7
Готово

В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (мягкое), размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так,чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы при остывании на креме не оставалась пленочка). Охлаждаем до комнатной температуры. Крем готов. Приступаем к выпечке коржей.

8
Готово

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень и выпекаем 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Горячий корж отрезаем по нужной вам форме. Важно вырезать горячим,так как при остывании корж будет ломаться и крошиться.

9
Готово

Обрезки не выбрасываем,они пригодятся для украшения торта в конце. Остывшие коржи смазываем заварным кремом, а так же бока и верх торта-медовика. Далее обильно посылаем крошкой от обрезков и украшаем по вкусу.

10
Готово

Далее убираем торт в холодильник на ночь для пропитки. Торт "Медовик" получается сладким,нежным, ароматным и очень-очень мягким. Прекрасный торт прост в приготовлении. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий