Самый вкусный и любимый нашей семьёй нежный, тающий во рту медовик. Торт получается воздушным, что не оставит равнодушным ни одного гостя в вашем доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца,сахар,сливочное масло,жидкий мёд, тщательно перемешиваем. Дальше ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до растворения сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду. Масса начнет пузыриться и должна увеличится в 2 раза. Быстро перемешиваем и держим массу на огне ещё полминуты.
Снимаем кастрюлю с огня и начинаем перемешивать и добавлять просеянную муку. Постепенно масса станет густеть. Дальше тесто уже станет приятно теплым и его можно замешивать руками.
Должно получиться мягкое и не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей,скатываем в шарики, обсыпаем мукой,чтобы не сохли, кладём на блюдо. Накрывает пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле смешиваем просеянную муку,сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Понемногу добавляем молоко и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу,особенно со дна кастрюли,чтобы избежать комочков. Как только крем загустеет и начнет закипать,снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (мягкое), размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так,чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы при остывании на креме не оставалась пленочка). Охлаждаем до комнатной температуры. Крем готов. Приступаем к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень и выпекаем 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Горячий корж отрезаем по нужной вам форме. Важно вырезать горячим,так как при остывании корж будет ломаться и крошиться.
Обрезки не выбрасываем,они пригодятся для украшения торта в конце. Остывшие коржи смазываем заварным кремом, а так же бока и верх торта-медовика. Далее обильно посылаем крошкой от обрезков и украшаем по вкусу.
Далее убираем торт в холодильник на ночь для пропитки. Торт "Медовик" получается сладким,нежным, ароматным и очень-очень мягким. Прекрасный торт прост в приготовлении. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!