Спагетти с помидорами и куриной грудкой

Спагетти с помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ:
кусочки куриной грудки без костей - 700 г
черного перца - 3/4 ч.л.
соль - по вкусу
сухого орегано - 1 чайная ложка
молотого кориандра - 1/2 ч.л.
паприки - 1/2 ч.л.
молотого мускатного ореха - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
воды - 1/4 стакана
сок лимона - от 1/2 плода
ДЛЯ ПАСТЫ:
спагетти - 450 г
измельченных красных перцевых хлопьев - 1/2 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
помидоров черри - 1 кг пополам разрезанных
чеснока - 7 зубчиков
молодых луковичек с перьями - 7 - 8 зеленых
сухого белого вина - 1/2 чашки
сок лимона - от 1/4 плода
соль и перец - по вкусу
базилика - 20 больших листьев
свежий тертый пармезан - по вкусу
жареных кедровых орехов - 2 столовые ложки по желанию
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Лучший рецепт спагетти с курицей! Избавьтесь от этих тяжелых спагетти-запеканок и попробуйте этот легкий вариант с яркими средиземноморскими вкусами,включая помидоры,свежий базилик,чеснок и цитрусами

Спагетти — это идеальное блюдо на каждый день. И как бы ни была проста и неприхотлива теплая миска спагетти, устоять трудно. По крайней мере для меня! Один из любимых ужинов моей семьи — легкий рецепт спагетти с курицей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 C градусов
Куриные грудки вымыть, высушить и приправить солью и черным перцем.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте орегано, кориандр, паприку и мускатный орех. Натрите смесью специй куриные грудки с обеих сторон.

Шаг 3

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте куриную грудку и жарьте до румяного цвета, около 4-5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды и лимонного сока, 2 минуты потушите.Выключите огонь.

Шаг 4

Переложить курицу в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-25 минут, переворачивая один раз. (Курица готова, когда внутренняя температура в его самой толстой части будет 165 градусов по Фаренгейту)

Шаг 5

Пока курица запекается, готовьте спагетти согласно упаковке. Моя паста заняла время готовки около 9 минут в кипящей воде с примесью соли. Откиньте на дуршлаг, слейте воду. Отложите ненадолго.

Шаг 6

В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, чеснок и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Теперь добавьте белое вино и лимонный сок. Довести до кипения, немного уменьшив соус, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не станут цвета приятного ржавого апельсина.

Шаг 8

Теперь добавьте приготовленные спагетти в томатную смесь и перемешайте. Когда паста прогреется, добавьте листья базилика, пармезан и кедровые орехи (последнее по желанию).

Шаг 9

Переложите спагетти в сервировочные миски и заправьте запеченными куриными грудками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий