Спагетти — это идеальное блюдо на каждый день. И как бы ни была проста и неприхотлива теплая миска спагетти, устоять трудно. По крайней мере для меня! Один из любимых ужинов моей семьи — легкий рецепт спагетти с курицей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 C градусов
Куриные грудки вымыть, высушить и приправить солью и черным перцем.
В небольшой миске смешайте орегано, кориандр, паприку и мускатный орех. Натрите смесью специй куриные грудки с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте куриную грудку и жарьте до румяного цвета, около 4-5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды и лимонного сока, 2 минуты потушите.Выключите огонь.
Переложить курицу в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-25 минут, переворачивая один раз. (Курица готова, когда внутренняя температура в его самой толстой части будет 165 градусов по Фаренгейту)
Пока курица запекается, готовьте спагетти согласно упаковке. Моя паста заняла время готовки около 9 минут в кипящей воде с примесью соли. Откиньте на дуршлаг, слейте воду. Отложите ненадолго.
В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, чеснок и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Теперь добавьте белое вино и лимонный сок. Довести до кипения, немного уменьшив соус, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не станут цвета приятного ржавого апельсина.
Теперь добавьте приготовленные спагетти в томатную смесь и перемешайте. Когда паста прогреется, добавьте листья базилика, пармезан и кедровые орехи (последнее по желанию).
Переложите спагетти в сервировочные миски и заправьте запеченными куриными грудками. Приятного аппетита!