Ингредиенты
-
ДЛЯ КУРИЦЫ:
-
700 г кусочки куриной грудки без костей
-
3/4 ч.л. черного перца
-
по вкусу соль
-
1 чайная ложка сухого орегано
-
1/2 ч.л. молотого кориандра
-
1/2 ч.л. паприки
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
-
2 ст.л. оливковое масло
-
1/4 стакана воды
-
от 1/2 плода сок лимона
-
ДЛЯ ПАСТЫ:
-
450 г спагетти
-
1/2 ч.л. измельченных красных перцевых хлопьев
-
по вкусу оливковое масло
-
1 кг помидоров черрипополам разрезанных
-
7 зубчиков чеснока
-
7 - 8 зеленых молодых луковичек с перьями
-
1/2 чашки сухого белого вина
-
от 1/4 плода сок лимона
-
по вкусу соль и перец
-
20 больших листьев базилика
-
по вкусу свежий тертый пармезан
-
2 столовые ложки жареных кедровых ореховпо желанию
Как приготовить Спагетти с помидорами и куриной грудкой
Спагетти – это идеальное блюдо на каждый день. И как бы ни была проста и неприхотлива теплая миска спагетти, устоять трудно. По крайней мере для меня! Один из любимых ужинов моей семьи – легкий рецепт спагетти с курицей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 C градусов |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте орегано, кориандр, паприку и мускатный орех. Натрите смесью специй куриные грудки с обеих сторон. |
3
Готово
|
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте куриную грудку и жарьте до румяного цвета, около 4-5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды и лимонного сока, 2 минуты потушите.Выключите огонь. |
4
Готово
|
Переложить курицу в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-25 минут, переворачивая один раз. (Курица готова, когда внутренняя температура в его самой толстой части будет 165 градусов по Фаренгейту) |
5
Готово
|
Пока курица запекается, готовьте спагетти согласно упаковке. Моя паста заняла время готовки около 9 минут в кипящей воде с примесью соли. Откиньте на дуршлаг, слейте воду. Отложите ненадолго. |
6
Готово
|
В большой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, чеснок и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне. |
7
Готово
|
Теперь добавьте белое вино и лимонный сок. Довести до кипения, немного уменьшив соус, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не станут цвета приятного ржавого апельсина. |
8
Готово
|
Теперь добавьте приготовленные спагетти в томатную смесь и перемешайте. Когда паста прогреется, добавьте листья базилика, пармезан и кедровые орехи (последнее по желанию). |
9
Готово
|
Переложите спагетти в сервировочные миски и заправьте запеченными куриными грудками. Приятного аппетита! |