0 0

Заварные блинчики на топлёном молоке

Заварные блинчики на топлёном молоке

Ингредиенты

яйцо - 1 шт. крупное
сахар - 1.5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
молоко топленое - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.
сода - 1/3 ч. л.
уксус - 1 ч. л.

Аппетитные домашние блинчики, приготовленные с использованием топлёного молока, получаются вкусными, с нежной структурой и сытными.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварные блинчики на топлёном молоке

Для рецепта замеса заварного блинного теста на топлёном молоке нам потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты – мука, специи, яйцо, вода. Блинное тесто, замешанное по предложенной кулинарной технологии, получается нежным, изделия во время выпечки не прилипают к сковороде. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску разбиваем куриное яйцо, подсыпаем к продукту сахарный песок и соль. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Ингредиенты энергично взбиваем с помощью ручного венчика или миксера.

2
Готово

В получившуюся сладкую яичную смесь выливаем сначала кипяток, а следом топлёное молоко. Во время добавления жидких ингредиентов продолжаем смешивать ингредиенты.

3
Готово

Порциями всыпаем пшеничную муку, сразу вмешивая её в смесь.

4
Готово

В тесто вводим пищевую соду, которую нужно загасить столовым уксусом.

5
Готово

Вот такое получилось тесто, в которое мы ещё должны влить растительное масло. Вновь перемешиваем состав теста, и даем ему отдохнуть минут 10-15.

6
Готово

Подготавливаем поверхность сковороды для жарки блинов. Дно смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики на топлёном молоке.

7
Готово

Домашние блинчики, приготовленные на заварном тесте с топленым молоком, можно предложить к столу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий