Для рецепта замеса заварного блинного теста на топлёном молоке нам потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты – мука, специи, яйцо, вода. Блинное тесто, замешанное по предложенной кулинарной технологии, получается нежным, изделия во время выпечки не прилипают к сковороде. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриное яйцо, подсыпаем к продукту сахарный песок и соль. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Ингредиенты энергично взбиваем с помощью ручного венчика или миксера.
В получившуюся сладкую яичную смесь выливаем сначала кипяток, а следом топлёное молоко. Во время добавления жидких ингредиентов продолжаем смешивать ингредиенты.
Порциями всыпаем пшеничную муку, сразу вмешивая её в смесь.
В тесто вводим пищевую соду, которую нужно загасить столовым уксусом.
Вот такое получилось тесто, в которое мы ещё должны влить растительное масло. Вновь перемешиваем состав теста, и даем ему отдохнуть минут 10-15.
Подготавливаем поверхность сковороды для жарки блинов. Дно смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики на топлёном молоке.
Домашние блинчики, приготовленные на заварном тесте с топленым молоком, можно предложить к столу с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!