Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Натрите цедру лимона, выжмите сок. Смешайте сок лимона с греческим йогуртом.
2. В ступке измельчите черный перец и кориандр. Мелко порежьте тимьян.
3. В лимонный йогурт забросьте пряности и цедру лимона, перемешайте.
4. Тунец обмажьте полученным йогуртовым маринадом, дайте постоять, пропитаться.
5. Минут через 15 можно жарить на гриле на раскаленной огне. Жариться тунец недолго по 3 минутки с каждой стороны, если середина розовая не бойтесь, рыба дойдет в процессе остывания.
6. Подавайте рыбу с рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!