0 0

Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль

Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль

Ингредиенты

стейк тунца - 150-200 г примерно
тимьян - по вкусу
греческий йогурт - 100 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
лимонная цедра - 1 ч .ложка
кориандр молотый толченный - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу

Несколько секретных ингредиентов и вы сможете приготовить уникальное блюдо.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль

Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Натрите цедру лимона, выжмите сок. Смешайте сок лимона с греческим йогуртом.

2
Готово

2. В ступке измельчите черный перец и кориандр. Мелко порежьте тимьян.

3
Готово

3. В лимонный йогурт забросьте пряности и цедру лимона, перемешайте.

4
Готово

4. Тунец обмажьте полученным йогуртовым маринадом, дайте постоять, пропитаться.

5
Готово

5. Минут через 15 можно жарить на гриле на раскаленной огне. Жариться тунец недолго по 3 минутки с каждой стороны, если середина розовая не бойтесь, рыба дойдет в процессе остывания.

6
Готово

6. Подавайте рыбу с рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Такос, с начинкой из грудки и перца
следующий рецепт
Шоколадный пирог на молоке
предыдущий рецепт
Такос, с начинкой из грудки и перца
следующий рецепт
Шоколадный пирог на молоке

Добавить Ваш Комментарий