Ингредиенты
-
150-200 г стейк тунцапримерно
-
по вкусу тимьян
-
100 г греческий йогурт
-
2 ст.ложки лимонный сок
-
по вкусу соль, перец
-
1 ч .ложка лимонная цедра
-
по вкусу кориандр молотый толченный
-
по вкусу черный перец свежемолотый
Как приготовить Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль
Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Натрите цедру лимона, выжмите сок. Смешайте сок лимона с греческим йогуртом. |
2
Готово
|
2. В ступке измельчите черный перец и кориандр. Мелко порежьте тимьян. |
3
Готово
|
3. В лимонный йогурт забросьте пряности и цедру лимона, перемешайте. |
4
Готово
|
4. Тунец обмажьте полученным йогуртовым маринадом, дайте постоять, пропитаться. |
5
Готово
|
5. Минут через 15 можно жарить на гриле на раскаленной огне. Жариться тунец недолго по 3 минутки с каждой стороны, если середина розовая не бойтесь, рыба дойдет в процессе остывания. |
6
Готово
|
6. Подавайте рыбу с рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита! |