Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль

Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль

Ингредиенты

стейк тунца - 150-200 г примерно
тимьян - по вкусу
греческий йогурт - 100 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
лимонная цедра - 1 ч .ложка
кориандр молотый толченный - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Несколько секретных ингредиентов и вы сможете приготовить уникальное блюдо.

Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Натрите цедру лимона, выжмите сок. Смешайте сок лимона с греческим йогуртом.

Шаг 2

2. В ступке измельчите черный перец и кориандр. Мелко порежьте тимьян.

Шаг 3

3. В лимонный йогурт забросьте пряности и цедру лимона, перемешайте.

Шаг 4

4. Тунец обмажьте полученным йогуртовым маринадом, дайте постоять, пропитаться.

Шаг 5

5. Минут через 15 можно жарить на гриле на раскаленной огне. Жариться тунец недолго по 3 минутки с каждой стороны, если середина розовая не бойтесь, рыба дойдет в процессе остывания.

Шаг 6

6. Подавайте рыбу с рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий