Ингредиенты
-
350 г Фасоль
-
1 зубчик Чеснок
-
6 ст. ложек Мука
-
1 шт Лук
-
1 шт Морковь
-
по вкусу Специи и соль
Как приготовить Жареные котлеты из фасоли
Веганские котлеты часто представляются чем-то абсолютно безвкусным и обязательно сделанным из сои, но это совершенно не так. Приготовить вкусное и ароматное блюдо без мяса реальнее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что белка такие котлеты будут содержать примерно столько же, сколько и мясные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фасоль можно либо предварительно замочить на ночь (около 8-10 часов), либо значительно сэкономить время и взять консервированную белую или красную фасоль. |
2
Готово
|
Помещаем фасоль в блендер, добавляем туда зубчик чеснока и специи. Пробиваем до однородной кашицы. Можно потолочь толкушкой, при желании оставить кусочки фасоли (кому как нравится). |
3
Готово
|
Добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем. |
4
Готово
|
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь режем соломкой. Обжариваем всё на сильном огне с растительным маслом. Зажарка должна быть золотистой, но не пригорелой. В миске смешиваем лопаткой зажарку и фасолевую массу. |
5
Готово
|
Стол или доску присыпаем мукой и приступаем к формированию небольших котлет. Обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. |
6
Готово
|
Такие котлеты отлично подойдут для сытного ужина. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |