Для приготовления целой горки вкусного хвороста нам потребуется не так много ингредиентов, причем, все они обыденные, всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки: яйцо куриное, мука, сахарная пудра. Присутствует среди требуемых продуктов для хвороста и алкогольный напиток – водка. Ее нужно совсем чуток, но благодаря этому компоненту хворост получается таким хрустящим. Для жарки хвороста подготовьте кастрюлю или сотейник. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску забиваем куриные яйца. К ним подсыпаем щепотку соли.
Используя венчик, ингредиенты в миске взбиваем до получения однородной яичной смеси.
В эту смесь заливаем столовую ложку водки и вновь перемешиваем ингредиенты.
А теперь просеиваем в вышедшую массу муку.
Замешиваем для хвороста крутое тесто.
Тесто делим для удобства раскатки на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. В центре каждой полоски ножом делаем надрез, через который выворачиваем один конец полоски. Нужно сразу использовать все тесто, чтобы при жарке на данную процедуру больше не отвлекаться.
В сотейнике или подходящей кастрюле оптимально прогреваем растительное масло. В него помещаем заготовки хвороста, жарим до румянца. Готовый хворост после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки и присыпать каждую партию хвороста сладкой пудрой.
Всем приятного чаепития!