0 0

Хворост на водке

Хворост на водке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Мука - 190 гр
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Масло растительное - 100 мл

Для любителей вкусно похрустеть аппетитным лакомством за чашечкой чая или кофе предлагается замечательный простой рецепт хвороста. Тесто для него замешивается с использованием водки.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хворост на водке

Для приготовления целой горки вкусного хвороста нам потребуется не так много ингредиентов, причем, все они обыденные, всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки: яйцо куриное, мука, сахарная пудра. Присутствует среди требуемых продуктов для хвороста и алкогольный напиток – водка. Ее нужно совсем чуток, но благодаря этому компоненту хворост получается таким хрустящим. Для жарки хвороста подготовьте кастрюлю или сотейник. Итак, начинаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску забиваем куриные яйца. К ним подсыпаем щепотку соли.

2
Готово

Используя венчик, ингредиенты в миске взбиваем до получения однородной яичной смеси.

3
Готово

В эту смесь заливаем столовую ложку водки и вновь перемешиваем ингредиенты.

4
Готово

А теперь просеиваем в вышедшую массу муку.

5
Готово

Замешиваем для хвороста крутое тесто.

6
Готово

Тесто делим для удобства раскатки на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. В центре каждой полоски ножом делаем надрез, через который выворачиваем один конец полоски. Нужно сразу использовать все тесто, чтобы при жарке на данную процедуру больше не отвлекаться.

7
Готово

В сотейнике или подходящей кастрюле оптимально прогреваем растительное масло. В него помещаем заготовки хвороста, жарим до румянца. Готовый хворост после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки и присыпать каждую партию хвороста сладкой пудрой.

8
Готово

Всем приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Коктейль “Изумрудный” из крапивы
следующий рецепт
Яичный рулет, фаршированный сыром и ветчиной
предыдущий рецепт
Коктейль “Изумрудный” из крапивы
следующий рецепт
Яичный рулет, фаршированный сыром и ветчиной

Добавить Ваш Комментарий