Морковные кексы с изюмом и орехами

Морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты

Сахар - 200г
Яйца - 3шт
Кефир - 250мл
Маргарин - 70г
Растительное масло - 50мл
Изюм - 50-70г
Орехи - 50-70
Морковь - 1шт
Мука - 250-300г
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

Очень лёгкий и вкусный рецепт морковных кексиков с орешками и изюмом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть и просушить. Если орехи крупные то измельчить.

Шаг 2

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером. Налить кефир, растительное масло и маргарин, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Морковные кексы с изюмом и орехами - шаг 3

Добавить соль, разрыхлитель и муку просеянную через сито. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавить морковь, перемешать.

Шаг 4

Также добавить изюм и орехи, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Морковные кексы с изюмом и орехами - шаг 5

Разлить по формочкам, застеленным бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Морковные кексы с изюмом и орехами - шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Морковные кексы с изюмом и орехами - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий