Для приготовления горбуши в кляре потребуется рыбное филе, очищенное от чешуи, плавников, костей. Чтобы горбушу было легче очищать, желательно, чтобы тушка было слега подмороженной. Кляр сделаем из муки, молока, яйца и дополним его измельченным укропом и специями. Кулинарные подробности – в нашем пошаговом описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовленное филе горбуши нарезаем на кусочки одинакового размера. Выкладываем рыбную заготовку из горбуши в миску, присыпаем любимыми специями, включая соль. Перемешиваем.
Сделаем кляр для рыбы. В другую миску засыпаем муку, солим ее немного и перчим. Разбиваем яйцо, вливаем молоко.
Хорошо, можно при помощи миксера, перемешиваем ингредиенты.
В получившийся кляр добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбы опускаем в кляр, а потом выкладываем для обжарки на сковороду.
Обжариваем горбушу в кляре с зеленью с каждой стороны, со сковороды перекладываем рыбку на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
Всем приятного перекуса!