Горбуша в кляре с зеленью

Горбуша в кляре с зеленью

Ингредиенты

Горбуша - 500 гр
Мука - 3-4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт. крупное
Молоко - 100 мл
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Из красной рыбы можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Наше гастрономическое предложение – это горбуша в кляре. Кляр мы сделаем с зеленью (укропом).

Для приготовления горбуши в кляре потребуется рыбное филе, очищенное от чешуи, плавников, костей. Чтобы горбушу было легче очищать, желательно, чтобы тушка было слега подмороженной. Кляр сделаем из муки, молока, яйца и дополним его измельченным укропом и специями. Кулинарные подробности – в нашем пошаговом описании с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 1

Итак, подготовленное филе горбуши нарезаем на кусочки одинакового размера. Выкладываем рыбную заготовку из горбуши в миску, присыпаем любимыми специями, включая соль. Перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 2

Сделаем кляр для рыбы. В другую миску засыпаем муку, солим ее немного и перчим. Разбиваем яйцо, вливаем молоко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 3

Хорошо, можно при помощи миксера, перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 4

В получившийся кляр добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбы опускаем в кляр, а потом выкладываем для обжарки на сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 6

Обжариваем горбушу в кляре с зеленью с каждой стороны, со сковороды перекладываем рыбку на бумажное полотенце для удаления излишек жира.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горбуша в кляре с зеленью - шаг 7

Всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий