0 0

Горбуша в кляре с зеленью

Горбуша в кляре с зеленью

Ингредиенты

Горбуша - 500 гр
Мука - 3-4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт. крупное
Молоко - 100 мл
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Из красной рыбы можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Наше гастрономическое предложение – это горбуша в кляре. Кляр мы сделаем с зеленью (укропом).

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша в кляре с зеленью

Для приготовления горбуши в кляре потребуется рыбное филе, очищенное от чешуи, плавников, костей. Чтобы горбушу было легче очищать, желательно, чтобы тушка было слега подмороженной. Кляр сделаем из муки, молока, яйца и дополним его измельченным укропом и специями. Кулинарные подробности – в нашем пошаговом описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подготовленное филе горбуши нарезаем на кусочки одинакового размера. Выкладываем рыбную заготовку из горбуши в миску, присыпаем любимыми специями, включая соль. Перемешиваем.

2
Готово

Сделаем кляр для рыбы. В другую миску засыпаем муку, солим ее немного и перчим. Разбиваем яйцо, вливаем молоко.

3
Готово

Хорошо, можно при помощи миксера, перемешиваем ингредиенты.

4
Готово

В получившийся кляр добавляем измельченный укроп. Еще раз перемешиваем.

5
Готово

На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки рыбы опускаем в кляр, а потом выкладываем для обжарки на сковороду.

6
Готово

Обжариваем горбушу в кляре с зеленью с каждой стороны, со сковороды перекладываем рыбку на бумажное полотенце для удаления излишек жира.

7
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector