Мясной салат — это невероятно простая закуска, которая готовится легко и очень быстро. Блюдо состоит из минимума компонентов, обладает пикантным вкусом и кисло-сладким послевкусием. Лучок в салате нежный, а соус соединяет ингредиенты в идеальный ансамбль. Преимуществом закуски является и повышенное содержание белка — дополнительный плюсик для мужчин!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно подготовить ингредиенты. Запечь мясо, натертое солью и перцем и охладить. В идеале, лучше всего брать нежирную свинину. Отварить до готовности куриные яйца, очистить и охладить. Замариновать лук. Для последнего этапа стоит нарубить лук на полукольца.
Залить овощ крутым кипятком. Оставить на 15 минут.
Добавить соль, уксус и сахар. Оставить ещё на 10 минут. После маринования стоит злить воду и откинуть лук на дуршлаг.
Тем временем, стоит нарвать мясо на ломтики и уложить плотным слоем на широкое блюдо.
Приготовить простейший соус, смешав кетчуп неострый и майонез.
Выложить на слой мяса маринованный лук и смазать тонким слоем соуса.
Выложить нарезанные кружочками яйца.
Покрыть яйца тонким слоем соуса. Дать салату настояться около часа и - подавать. Вкусный, простой и ароматный салат готов! Приятного аппетита!