Блины – русское блюдо, так любимое в каждой семье. Это уникальное блюдо – может быть простым, или эксклюзивным. Все зависит от начинки и подачи. Для семейного обеда отлично подойдет мясная, грибная, творожная начинка, или просто блины с вареньем и сметаной.
Пошаговый рецепт
1. Приготовим блины: в миске смешиваем яйца, перетираем с сахаром, ванильный сахар, постепенно сыпем муку и доливаем молоко. Тесто для блинов должно настояться, хотя бы 30 мин.
2. Выпекаем тонкие блинчики. Для того, чтобы они хорошо сворачивались в рулетики, надо одну сторону хорошо поджаривать, а другую – отсчитываем 15 сек. и снимаем. Даем блинчикам полностью остыть.
3. Рыбку можно купить уже соленую, а можно засолить самим. Я предпочитаю второй вариант.
4. Для засолки рыбы выбираю форель или лосось, можно взять и горбушу. Удаляем кости с рыбы, нарезаем кусочками, но шкурку не срезаем.
5. Рыбу складываем в емкость, пересыпаем солью с сахаром. Накрываем емкость и оставляем на 8-12 часов.
6. Блинчики смазываем сливочным сыром, в середину каждого выкладываем кусочки рыбки (по желанию, в начинку можно добавить любой зеленушки). Сворачиваем блинчики рулетиками, и разрезаем, и подаем к столу, украсив зеленью, лимончиком.
Приятного аппетита.