Панкейки на молоке с уксусом

Панкейки на молоке с уксусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молоко - ¾ чашки
куриное яйцо - 1 яйцо
белый уксус - 2 столовые ложки
сахар-песок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
пищевая сода - ½ чайной ложки
соль - ½ чайной ложки
мука - 1 стакан
сливочное масло - 2 столовые ложки (растопленное)
растительное масло для жарки - по необходимости если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Панкейки на кислом молоке получаются очень вкусными. В отличие от блинчиков на кефире, они не кислые!

«Пушистые» американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во жидкие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, можно без него). Налейте на сковороду немного теста и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

Шаг 4

Украсьте блинчики, как вам захочется. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий