Ингредиенты
-
¾ чашки молоко
-
1 яйцо куриное яйцо
-
2 столовые ложки белый уксус
-
2 столовые ложки сахар-песок
-
1 чайная ложка разрыхлитель
-
½ чайной ложки пищевая сода
-
½ чайной ложки соль
-
1 стакан мука
-
2 столовые ложки (растопленное) сливочное масло
-
по необходимости растительное масло для жаркиесли сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла
Как приготовить Панкейки на молоке с уксусом
“Пушистые” американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». |
2
Готово
|
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во жидкие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. |
3
Готово
|
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, можно без него). Налейте на сковороду немного теста и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. |
4
Готово
|
Украсьте блинчики, как вам захочется. Приятного чаепития! |