«Пушистые» американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко вбейте яйцо и масло. Всыпьте мучную смесь во жидкие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, можно без него). Налейте на сковороду немного теста и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
Украсьте блинчики, как вам захочется. Приятного чаепития!