0 0

Нежные оладьи с отварной капусты

Нежные оладьи с отварной капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Укроп сухой - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки

Необыкновенная бюджетная закуска, которая придется многим по вкусу.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежные оладьи с отварной капусты

Раньше всегда готовила оладья из сырой капусты и на данном сайте нашла именно такие рецепты. Но однажды попробовала оладья из отварной капусты и меня восхитил их новый вкус. Если для приготовления использую твердые сорта овоща, тогда капусты отвариваю несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить их в горячей воде на 5 минут.

Не стоит пренебрегать укропом, поскольку он придает особый вкус закуске. Если есть свежая зелень, тогда лучше использовать ее. Зимой же я использую замороженный укроп или сушеный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту белокочанную шинкую. Не стоит слишком мелко измельчать ее, чтобы отчетливо чувствовался капустный вкус.

2
Готово

Вливаю в белокочанную капусту воду и добавляю соль. Ставлю ее на огонь. После закипания отвариваю капусту около 5 минут. После этого сливаю воду и оставляю ее немного остыть, иначе добавленное яйцо сварится.

3
Готово

Мелко измельчаю лук.

4
Готово

В теплую капусту добавляю лук, вбиваю яйцо и укроп. Все тщательно перемешиваю.

5
Готово

Всыпаю муку и щепотку соли.

6
Готово

Перемешиваю подготовленное тесто.

7
Готово

В сковороду с разогретым маслом выкладываю оладья большой ложкой.

8
Готово

Обжариваю с двух сторон и подаю на стол вместе со сметанной.


предыдущий рецепт
Лазанья с фаршем и брокколи
следующий рецепт
Гарнир – картошка по домашнему с луком
предыдущий рецепт
Лазанья с фаршем и брокколи
следующий рецепт
Гарнир – картошка по домашнему с луком

Добавить Ваш Комментарий