0 0

Мясные биточки с рисом и грибами

Мясные биточки с рисом и грибами

Ингредиенты

рис отварной - 1 ст.
фарш мясной - 400 гр
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло постное - 4 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода - 1 ст.

Вкусные и сытные биточки, которые можно приготовить без особых кулинарных хлопот!

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные биточки с рисом и грибами

Для рецепта потребуется любой мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый. Фарш дополним отварным рисом, нарезкой из свежих шампиньонов, лука. Потребуется также яйцо и специи. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отварной рис перекладываем в объемную посуду.

2
Готово

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны мелко нарезаем кусочками. Грибную заготовку перекладываем к рису. Добавляем мясной фарш.

3
Готово

Мелкими кусочками рубим репчатый лук. Заготовку перекладываем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и желаемые молотые специи.

4
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для мясных биточков готова.

5
Готово

В сковороду наливаем растительное масло. Из приготовленной основы формируем биточки. Выкладываем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем томатный соус смешиваем с водой. Заливку добавляем к биточкам, тушим 10 минут под крышкой.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий