Мясные биточки с рисом и грибами

Мясные биточки с рисом и грибами

Ингредиенты

рис отварной - 1 ст.
фарш мясной - 400 гр
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло постное - 4 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода - 1 ст.
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вкусные и сытные биточки, которые можно приготовить без особых кулинарных хлопот!

Для рецепта потребуется любой мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый. Фарш дополним отварным рисом, нарезкой из свежих шампиньонов, лука. Потребуется также яйцо и специи. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 1

Отвариваем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отварной рис перекладываем в объемную посуду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 2

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны мелко нарезаем кусочками. Грибную заготовку перекладываем к рису. Добавляем мясной фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 3

Мелкими кусочками рубим репчатый лук. Заготовку перекладываем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и желаемые молотые специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для мясных биточков готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Из приготовленной основы формируем биточки. Выкладываем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем томатный соус смешиваем с водой. Заливку добавляем к биточкам, тушим 10 минут под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные биточки с рисом и грибами - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий