Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем

Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем

Ингредиенты

Мясо говядина - 500гр
Брокколи - 300гр
Картофель - 300гр
Специи для картофеля - по желнию
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу
Оливковое масло - 3-4ст.л
Чеснок - 2зубчика

Можно слегка отбить мясо.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Абсолютно «мужское» блюдо из жареного мяса и запеченных овощей

Пошаговый рецепт

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками, посолить. Можно приправить специями для картофеля.
Брокколи промыть и нарезать на соцветия, посолить. Налить 1 ст.л оливкового масла и перемешать.

Чеснок очистить, промыть и разрезать пополам.

Филе говядины нарезаем пластами в виде стейков. Можно немного отбить мясо. Солим, перчим, долькой чеснока смажем каждую сторону. Наливаем оливковое масло на сковороду.

  • Фото рецепта - Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем - шаг 4

Сковороду гриль ставим на огонь. На раскалённую сковороду выкладываем стейки. С каждой стороны жарим по 3 минуты на сильном огне. Закрыть крышечкой и оставить на 5 минут.

  • Фото рецепта - Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем - шаг 5

Затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и брокколи. Запекаем 30 минут при 160-180 градусах или до готовности. За 10 минут вынимаем противень и выкладываем мясо к овощам, пусть доходит" в духовке до готовности.

  • Фото рецепта - Жареный бифштекс с брокколи и печеным картофелем - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий