Нежнейшая скумбрия с овощами заставит мечтать о ней раньше, чем ее попробуют. Все дело в ее невероятном аромате.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка скумбрии: промыть в холодной воде (ледяная), очистить брюшко, отрезать голову или остатки головы, если срез магазинный. Вымыть брюшко ледяной водой, нарезать тушку на 8 кусочков (на 1 порцию 2 кусочка).
Подготовка помидор: промыть теплой водой, разрезать на половинки, если маленький диаметр помидор или на четвертинки, если большой диаметр помидор. Присолить, не перемешивать.
Подготовка лука: очистить о шелухи, срезать донышко и верхушку, разделить на 2 части. Нарезка лука дальше идет полукольцами от верхушки к донышку, держать луковицу за донышко.
Подготовка шампиньонов: промыть теплой водой, разрезать пополам, присолить, запассеровать на сковороде, выложить в отдельную миску, дать остыть полностью.
На сковороду с раскаленным маслом выложить скумбрию. Жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть. Дальше идет закладка овощей и специй: первыми положить помидоры, затем грибы между кусочками рыбы, посолить, бросить 5-7 горошин перца черного. Накрыть крышкой, жарить под крышкой 5-7 минут (зависит от огня плиты, ставить режим чуть больше среднего).
В то время, когда жарится рыба в сковороде под крышкой, в другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, на это потребуется не больше 3-х минут. Как только лук готов, сделать его закладку к рыбе, при этом лук с рыбой будут совместно жариться около 3-х минут.
Готовую рыбу аккуратно подернуть в сковороде с дна, снова накрыть крышкой и оставить "доходить" в сковороде под крышкой на 5 минут. После этого рыба и овощи вынимаются лопаточкой из сковороды, выкладываются на блюдо. Подавать с гарниром (рис, гречка, пшеничная каша).