Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

молока - 1 ¼ чашки
муки - 3/4 стакана или больше
белого сахара - 1 столовая ложка
соли - 1/3 чайной ложки
сливочного масла - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Вы можете приготовить блинчики потолще, если хотите. Добавьте немного больше муки, чем требуется в рецепте. Тесто будет гуще, а блинчики толще.

Это настоящий шведский рецепт блинов, которому моего отца научила его мать, которая родилась в Швеции. Затем мой отец передал его мне. Дети их любят. Когда я их готовлю, ничего не остается )). На блинчики при подаче можно положить растопленное масло и посыпать сахаром или подавать с брусничным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яйца в миске с помощью электрического миксера до загустения и достижения более светлого цвета, 3-5 минут. Вмешайте молоко.

Шаг 2

Просейте в миске муку, сахар и соль. Добавить к яичной смеси; перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Смажьте сковороду сливочным маслом; нагрейте на среднем огне. Налейте немного теста на раскаленную сковороду. Готовьте, пока нижний слой блинчика не станет светло-коричневым, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет светло-коричневой, еще 1-2 минуты. Продолжайте готовить блины, пока не кончится тесто.

Шаг 4

Подавайте шведские блинчики с ягодно-клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий