0 0

Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Ингредиенты

гречневая крупа - 100 гр
фарш мясной - 200 гр
морковь - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
томаты - 2 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

Гречневая крупа – отличный выбор, как для завтрака, так и для ужина. Ее сочетание с мясным соусом это сытное и полезное блюдо.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго.

Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта крупа – отличный гарнир к любому рыбному мясному или овощному блюду. Мы приготовим к гречневой крупе мясной соус. Для этого нам понадобятся: фарш, морковь, перец болгарский, томаты, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварим гречневую крупу в подсоленной воде. Пропорции гречи к воде 1:1,5. Так крупа получится рассыпчатой. Крупа вариться на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Варим до полного набухания крупы.

2
Готово

Приготовим соус. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле фарш. Добавляем соль, черный перец. Убираем его в сторону.

3
Готово

Очистим морковь и натрем ее на мелкой терке.

4
Готово

У болгарского перца вырезаем плодоножку. Нарезаем на мелкие кубики.

5
Готово

У томата так же удаляем плодоножку. Ржем по тому же принципу.

6
Готово

Тушим на сковороде морковь и перец. Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощи, добавляем воды, она должна их полностью скрывать. Тушим с закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.

7
Готово

Добавляем томаты и фарш. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Томаты добавляем в последнюю очередь для того, чтобы их сок не выпарился, так как они очень быстро готовятся.

8
Готово

Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу, сверху поливаем мясным соусом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Картофель по-деревенски в духовке с соусом
следующий рецепт
Домашние тефтельки
предыдущий рецепт
Картофель по-деревенски в духовке с соусом
следующий рецепт
Домашние тефтельки

Добавить Ваш Комментарий