Жаренные кольца кальмаров — прекрасное блюдо, часто употребляемое в виде закуски к пенному напитку. Но кольца в кляре с большим количеством жира многих не устраивают. Поэтому мы приготовим полезные и очень вкусные кольца на гриле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары можно предварительно не очищать, а после размораживания немного отварить. Доводим до кипения воду. Опускаем в кипяток целых кальмаров на 30-60 секунд. Быстро достаем и обдаем холодной водой. Белковая пленка на поверхности сворачивается и легко счищается хлопьями. Дополнительно промываем морские дары.
Кальмары нарезаем кольцами шириной до 1 см и нанизываем на шпажки и маринуем. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и специи. Заливаем маринадом кальмары и хорошенько перемешиваем, оставляем на 30 минут (пару раз за это время нужно пошебуршить кальмары, чтобы они равномерно промариновались).
Кольца насаживаем один за одним на шампур и приступаем к жарке. Оставшиеся щупальца и плавники насаживаем отдельно - они пойдут на дегустацию в награду повару!
На сковородке греем малое количество масла и выкладываем шашлычки из морепродуктов. Также можно приготовить на гриле (даже ещё лучше). С каждой из сторон обжариваем по паре минут.
Подаем к столу горячими - это отличная закуска и диетическое блюдо. По калорийности оно сильно уступает традиционным кольцам во фритюре, поэтому им можно побаловать себя на диете. Приятного аппетита.