Цибулячки

Цибулячки

Ингредиенты

Мясо - 700-800 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Сметана - 350 гр.
Соль, специи к мясу - по вкусу
Сахар - 1 ч.лож.
Столового уксуса 9% - 2 ст. ложки.
Муки - 1-2ст.лож. (для панировки)+1ст.лож. для соуса
Растительное масло - 3-4 ст.лож. (для обжарки)
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сухой сладкой паприки - 1 ст. ложка с горкой
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Цибулячки - замечательные мясные рулетики, рецепт из Закарпатья.

Безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. 
Готовлю недавно, но блюдо понравилось, с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 1

Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Накрываем и даём пропираться 30 мин.
Лук чистим, 4 луковицы нарезаем полукольцами, добавляем сахар и уксус. Маринуем тоже 30 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 2

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть маринованного лука и заворачиваем в плотный рулетик. Обкатываем в муку и ещё плотно сжимаем. 
Так делаем с каждым кусочком мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 3

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон, на большом огне. Можно рулетики закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 4

Переходим к приготовлению соуса:
В разогретый сотейник наливаем растительное масло и выкладываем оставшуюся луковицу, порезанную кубиками. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим до нужной костинтенции, добавляем сухую паприки, соль, сахар. Доводим до вкуса и кладём пучок укропа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 5

В готовый соус выкладываем рулетики - Цибулячки. Тушим на слабом огне 30-40 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цибулячки - шаг 6

К гарниру можно приготовить рис, макароны, картофель. Я предпочла пюре.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2018

Добавить Ваш Комментарий