Безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе.
Готовлю недавно, но блюдо понравилось, с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Накрываем и даём пропираться 30 мин.
Лук чистим, 4 луковицы нарезаем полукольцами, добавляем сахар и уксус. Маринуем тоже 30 мин.
На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть маринованного лука и заворачиваем в плотный рулетик. Обкатываем в муку и ещё плотно сжимаем.
Так делаем с каждым кусочком мяса.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон, на большом огне. Можно рулетики закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
Переходим к приготовлению соуса:
В разогретый сотейник наливаем растительное масло и выкладываем оставшуюся луковицу, порезанную кубиками. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим до нужной костинтенции, добавляем сухую паприки, соль, сахар. Доводим до вкуса и кладём пучок укропа.
В готовый соус выкладываем рулетики - Цибулячки. Тушим на слабом огне 30-40 мин.
К гарниру можно приготовить рис, макароны, картофель. Я предпочла пюре.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!