Паста из цукини
Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.
Пошаговый рецепт
Тесто для домашних мантов готово, займемся начинкой. Размороженный фарш из говядины перекладываем в миску.
Очищаем картофель, нарезаем его на разделочной поверхности мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Нарезку из картофеля и лука выкладываем к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу.
Перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем при помощи стакана или кулинарного кольца круглые заготовки для мантов.
В центр каждой заготовки помещаем по столовой ложке начинки.
Формируем манты так: сначала скрепляем противоположные стороны по центру.
Затем скрепляем противоположные стороны как на фото.
Осталось скрепить противоположные уголки.
Готовим манты, в пароварке или специальной мантоварке. Приятного всем аппетита!