0 0

Манты с говядиной и картофелем

Манты с говядиной и картофелем

Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 гр
Фарш говяжий - 400 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Домашние манты – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Следуйте нашим советам при приготовлении мантов и угощайте ими близких!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты с говядиной и картофелем

Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто для домашних мантов готово, займемся начинкой. Размороженный фарш из говядины перекладываем в миску.

2
Готово

Очищаем картофель, нарезаем его на разделочной поверхности мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Нарезку из картофеля и лука выкладываем к фаршу. Солим, перчим по своему вкусу.

3
Готово

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов готова.

4
Готово

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем при помощи стакана или кулинарного кольца круглые заготовки для мантов.

5
Готово

В центр каждой заготовки помещаем по столовой ложке начинки.

6
Готово

Формируем манты так: сначала скрепляем противоположные стороны по центру.

7
Готово

Затем скрепляем противоположные стороны как на фото.

8
Готово

Осталось скрепить противоположные уголки.

9
Готово

Готовим манты, в пароварке или специальной мантоварке. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочный зефир с черникой
следующий рецепт
Печеночный торт из говяжьей печени с овощами
предыдущий рецепт
Яблочный зефир с черникой
следующий рецепт
Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

Добавить Ваш Комментарий