Пицца на сметанном тесте на сковороде

Пицца на сметанном тесте на сковороде

Ингредиенты

Сметана - 4 столовые ложки
Мука - 8 столовых ложек
Яйца - 2 шт.
Кетчуп, соус сладкий чили - 2 столовые ложки
Сосиски, колбаса - 2 шт.
Капуста - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 1 столовая ложка
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тесто на сметане получается одновременно хрустящее и мягкое, а начинка нежная и сочная.

Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход — приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта — в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 1

Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 2

Тесто.
Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 3

Подготовка ингридиентов.
Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 4

Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.
В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 5

Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 6

Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 7

На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 8

Посыпаю все натертым сыром, накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь на 30 минут. Я готовлю на индукционной плите, на большой конфорке, выбираю режим №5 (средний).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 9
  • Фото рецепта - Пицца на сметанном тесте на сковороде - шаг 9

Спустя 30 минут, пицца в сковороде готова! Хрустящая корочка и сочная начинка, никого не оставят равнодушными. Приятного приготовления и аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий