Классические сырники на завтрак
Пошаговый рецепт
Приготовим все ингредиенты
Творог берём любой жирности, здесь 9%, смешиваем с яйцом, хорошо разминаем вилкой, добавляем сахар по вкусу, в рецепте пара столовых ложек, щепотку соли
все тщательно перемешиваем
Если хорошая антипригарная сковорода, то можно готовить без масла. А если хочется, чтобы сырники были посочнее и с красивой румяной корочкой, то разогреваем немного растительного масла на сковороде.
Формируем руками шарики из сделанного теста и кладём аккуратно на сковороду.
Поджариваем минут 5 с одной стороны и 3-5 минут с другой , на среднем огне.
Сырники готовы
Достаём, кладём на тарелку. Можно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подаём со сметаной, джемом, вареньем или мёдом, на свой вкус!
Если в рецепте взять муку цельнозерновую, кукурузную, овсяную и вместо сахара использовать сахарозаменитель, то получатся сырники, подходящие для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Приятного аппетита!