Ингредиенты
-
1 кочан Цветная капуста
-
2 шт Яйца
-
3 зубчика Чеснок
-
100 мл Растительное масло
-
1 ч.л Соль
-
1/4 ч.л Перец черный молотый
-
несколько веточек Петрушка
-
100 гр Сыр твердый
Как приготовить Жареная цветная капуста с яйцами и сыром
Идеально для гарнира, а также подойдёт как и самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
Капусту промыть, разделить на соцветия. |
3
Готово
|
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, бросить капусту в кипящую воду. Варить 7-8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. |
4
Готово
|
Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс. |
5
Готово
|
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, чеснок, черный молотый перец, перемешать. |
6
Готово
|
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло накалится, обжарим на нем капусту. |
7
Готово
|
Снимаем цветную капусту, остужаем. Опускаем соцветия в яичный кляр, выкладываем снова на сковороду. Жарим до золотистой корочки. |
8
Готово
|
Сверху натираем сыр на крупной тёрке. Посыпаем капусту. |
9
Готово
|
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешать. |
10
Готово
|
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. |