Идеально для гарнира, а также подойдёт как и самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты.
Капусту промыть, разделить на соцветия.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, бросить капусту в кипящую воду. Варить 7-8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
Чеснок очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, чеснок, черный молотый перец, перемешать.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло накалится, обжарим на нем капусту.
Снимаем цветную капусту, остужаем. Опускаем соцветия в яичный кляр, выкладываем снова на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Сверху натираем сыр на крупной тёрке. Посыпаем капусту.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешать.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.