Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его «с изюминкой». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Если цветная капуста замороженная, заранее ее разморозим при комнатной температуре.
Цветную капусту разделим на соцветия и промоем под холодной проточной водой.
Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок и вместе с капустой выложим в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю добавим бульон (если поститесь, можно заменить на овощной бульон) и варим на тихом огне до готовности капусты.
Пока варятся овощи, почистим зубчики чеснока.
На сковороду добавим масло и выложим чеснок и веточки тимьяна и розмарина. Обжарим их слегка, чтобы они "отдали" свой аромат маслу.
По готовности цветной капусты снимаем кастрюлю с плиты, по желанию вынимаем несколько небольших соцветий для украшения готового блюда, остальное все пюрерируем при помощи погружного блендера.
Готовый крем-суп польем маслом со сковороды, без веточек и чеснока, перемешиваем для равномерного распределения масла по всему блюду, разливаем по чашкам, украшаем по желанию зеленью и соцветиями. Подаем к супу сухарики. Приятного аппетита!