Крем-суп из цветной капусты и фасоли

Крем-суп из цветной капусты и фасоли

Ингредиенты

Цветная капуста (можно замороженную) - 1 упаковка
Фасоль в собственном соку (белая) - 1 банка
Бульон говяжий - 2 чашки если поститесь, можно заменить на овощной бульон
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок молодой - 2-3 зубчика
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для себя все самое лучшее-девиз любой хозяйки. Лучшее и вкусное-добавим мы.Потому приготовление еды сытной-приоритет, и крем-суп не исключение. Расскажем, как разнообразить крем-суп из цветной капусты

Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его «с изюминкой». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Если цветная капуста замороженная, заранее ее разморозим при комнатной температуре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 2

Цветную капусту разделим на соцветия и промоем под холодной проточной водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 3

Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок и вместе с капустой выложим в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 4

В кастрюлю добавим бульон (если поститесь, можно заменить на овощной бульон) и варим на тихом огне до готовности капусты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 5

Пока варятся овощи, почистим зубчики чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 6

На сковороду добавим масло и выложим чеснок и веточки тимьяна и розмарина. Обжарим их слегка, чтобы они "отдали" свой аромат маслу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 7

По готовности цветной капусты снимаем кастрюлю с плиты, по желанию вынимаем несколько небольших соцветий для украшения готового блюда, остальное все пюрерируем при помощи погружного блендера.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Крем-суп из цветной капусты и фасоли - шаг 8

Готовый крем-суп польем маслом со сковороды, без веточек и чеснока, перемешиваем для равномерного распределения масла по всему блюду, разливаем по чашкам, украшаем по желанию зеленью и соцветиями. Подаем к супу сухарики. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий