Медальоны из свинины с травами — вкусная и сытная закуска на скорую руку. Мясо получается нежным, а корочка на поверхности мяса — поджаристой и хрустящей. Всего 15 минут и — блюдо на вашем столе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать вымытую свиную вырезку на большие куски - примерно четыре сантиметра в длину. Выложить кусочки вырезки волокнами вниз и слегка приплюснуть.
Натереть мясо солью по вкусу и свежемолотыми перцами. Дать постоять пару минут для маринования.
Разогреть сковородку гриль. Поджарить на двух видах масла чеснок и сухие специи до румяности. Убрать чеснок с огня, чтобы он не горел при жарке и не давал горечь. Обжарить мясо с двух сторон - по 1,5 минуты с каждой.
Обжаренные медальоны выложить в форму для запекания, устеленную фольгой. Покрыть бока лавровыми листиками, выложить рядом чеснок и несколько горошинок перца. Запекать пять минут в разогретой духовке.
Вынуть мясо, полить соевым соусом и оправить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать медальоны к столу с любимым соусом.
Акцент мяса подчеркнет зеленый соус, барбекю или кисло-сладкий. Приятного аппетита!