0 0

Свиные медальоны-гриль в пряностях

Свиные медальоны-гриль в пряностях

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубца
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - щепотка
Орегано - щепотка
Свиная вырезка - 250 г
Лист лавра - 2 шт.
Соевый соус - опционально
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу

Медальоны на гриле - сочное мясо с румяной корочкой для любителей сытных закусок!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиные медальоны-гриль в пряностях

Медальоны из свинины с травами – вкусная и сытная закуска на скорую руку. Мясо получается нежным, а корочка на поверхности мяса – поджаристой и хрустящей. Всего 15 минут и – блюдо на вашем столе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать вымытую свиную вырезку на большие куски - примерно четыре сантиметра в длину. Выложить кусочки вырезки волокнами вниз и слегка приплюснуть.

2
Готово

Натереть мясо солью по вкусу и свежемолотыми перцами. Дать постоять пару минут для маринования.

3
Готово

Разогреть сковородку гриль. Поджарить на двух видах масла чеснок и сухие специи до румяности. Убрать чеснок с огня, чтобы он не горел при жарке и не давал горечь. Обжарить мясо с двух сторон - по 1,5 минуты с каждой.

4
Готово

Обжаренные медальоны выложить в форму для запекания, устеленную фольгой. Покрыть бока лавровыми листиками, выложить рядом чеснок и несколько горошинок перца. Запекать пять минут в разогретой духовке.

5
Готово

Вынуть мясо, полить соевым соусом и оправить в духовку ещё на 5 минут.

6
Готово

Подавать медальоны к столу с любимым соусом.

7
Готово

Акцент мяса подчеркнет зеленый соус, барбекю или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий