Жареные пирожки с яйцом и луком

Жареные пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 10 гр
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Сахар - 2 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл
Сметана - 100 гр
Яйцо для теста - 1 шт
Мука - 580-600 г
Масло растительное для теста - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Яйцо для начинки - 5 шт
Зелёный лук - 1 пучок

Жареные пирожки с яйцом и луком

  • 1 час
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Самый лёгкий и простой рецепт жареных пирожков. Пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Берём дрожжи и 50 мл теплой воды. Разводим в этой воде дрожжи. Добавляем сахар, оставляем минут на 10, пока дрожжи не растворятся.

Дрожжевую массу смешиваем с яйцом и сметаной. Добавляем соль и теплое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Готовое тесто оставляем на час, чтоб поднялось.

Пока тесто поднимается готовим начинку.
Берём яйца и отвариваем вкрутую. После остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Добавляем в яйца мелко нарезанный зелёный лук. Подсаливаем и перемешиваем.

Тесто поднялось. Разделим его на небольшие кусочки. У меня получилось ~20 шт. Накрываем салфеткой, даём тесту отдохнуть и еще раз подняться. Наши шарики немного "приподнялись"... Берём их и раскатываем не слишком тонко (можно просто руками сделать лепешки).

Кладем начинку и формируем пирожки.

  • Фото рецепта - Жареные пирожки с яйцом и луком - шаг 6

Разогреваем заранее масло (масла должно быть много) и обжариваем на нем с двух сторон пирожки до золотистой корочки и до готовности. Выкладываем жареные пирожки с яйцом и зеленью на бумажное полотенце, убирая излишки масла. После перекладываем на блюдо.

  • Фото рецепта - Жареные пирожки с яйцом и луком - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий