Самый лёгкий и простой рецепт жареных пирожков. Пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём дрожжи и 50 мл теплой воды. Разводим в этой воде дрожжи. Добавляем сахар, оставляем минут на 10, пока дрожжи не растворятся.
Дрожжевую массу смешиваем с яйцом и сметаной. Добавляем соль и теплое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Готовое тесто оставляем на час, чтоб поднялось.
Пока тесто поднимается готовим начинку.
Берём яйца и отвариваем вкрутую. После остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Добавляем в яйца мелко нарезанный зелёный лук. Подсаливаем и перемешиваем.
Тесто поднялось. Разделим его на небольшие кусочки. У меня получилось ~20 шт. Накрываем салфеткой, даём тесту отдохнуть и еще раз подняться. Наши шарики немного "приподнялись"... Берём их и раскатываем не слишком тонко (можно просто руками сделать лепешки).
Кладем начинку и формируем пирожки.
Разогреваем заранее масло (масла должно быть много) и обжариваем на нем с двух сторон пирожки до золотистой корочки и до готовности. Выкладываем жареные пирожки с яйцом и зеленью на бумажное полотенце, убирая излишки масла. После перекладываем на блюдо.
Всем приятного аппетита!