Каждое утро для многих из нас проходит в великой спешке порой до такой степени, что мы не успеваем даже позавтракать. Часто мы до последнего лежим в кровати пытаясь оттянуть время своего выхода из-под одеяла, а потом второпях одеваемся и бежим на автобус или парковку. Хорошо если успеваем проглотить чай и наспех составленный бутерброд. А бывает, что отправляемся на работу с голодным желудком. Между тем завтракать нужно обязательно. Ведь он заряжает нас энергией и поддерживает силы до самого обеда. Одним из очень хороших видов завтрака может стать яичница, пожаренная в болгарском перце.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем готовить завтрак с болгарского перца. Его нужно разрезать поперек и выпотрошить семяна, а также избавиться от плодоножек. Затем перец нужно нарезать колечками.
Положим перцы на горячую сковороду и слегка сбрызнем растительным маслом. Пережарим их с обеих сторон.
Зальем в каждую дольку перца по одному яйцу. Посолим, поперчим. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Но если нет готового, то необязательно (для экономии утреннего времени).
Снимаем готовую яичницу в перце со сковороды и раскладываем по тарелкам на порции. Добавим к ним свежие помидоры. Все! Ваш утрешний завтрак готов, а значит обеспечено хорошее настроение, по крайней мере, на первую половину дня точно.