Завтрак — жареная яичница в перце

Завтрак — жареная яичница в перце

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Масло растительное - по необходимости
*Сыр тертый - по необходимости

Как пожарить яичницу в болгарском перце для утреннего завтрака.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Каждое утро для многих из нас проходит в великой спешке порой до такой степени, что мы не успеваем даже позавтракать. Часто мы до последнего лежим в кровати пытаясь оттянуть время своего выхода из-под одеяла, а потом второпях одеваемся и бежим на автобус или парковку. Хорошо если успеваем проглотить чай и наспех составленный бутерброд. А бывает, что отправляемся на работу с голодным желудком. Между тем завтракать нужно обязательно. Ведь он заряжает нас энергией и поддерживает силы до самого обеда. Одним из очень хороших видов завтрака может стать яичница, пожаренная в болгарском перце.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить завтрак с болгарского перца. Его нужно разрезать поперек и выпотрошить семяна, а также избавиться от плодоножек. Затем перец нужно нарезать колечками.

Положим перцы на горячую сковороду и слегка сбрызнем растительным маслом. Пережарим их с обеих сторон.

Зальем в каждую дольку перца по одному яйцу. Посолим, поперчим. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Но если нет готового, то необязательно (для экономии утреннего времени).

  • Фото рецепта - Завтрак — жареная яичница в перце - шаг 4

Снимаем готовую яичницу в перце со сковороды и раскладываем по тарелкам на порции. Добавим к ним свежие помидоры. Все! Ваш утрешний завтрак готов, а значит обеспечено хорошее настроение, по крайней мере, на первую половину дня точно.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий