Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

макароны - 1 упаковка
сливочного масла - 2 столовых ложки
муки - 6 столовых ложек
молока небольшой жирности - 3 стакаИспользуйте обезиренное молоко и сы на
молотого черного перца - щепотка
тертого сыра Чеддер - 2 стакана
тертого сыра Монтерей Джек - 2 чашки
острого соуса - ½ стакана или по вкусу
раскрошенного сыра горгонзола - ½ стакана

Готовила макароны с сыром и курицу, и была очень удивлена, чтоб мои едоки предпочли добавку макарон, а не мяса!

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Используйте обезжиренное молоко и свой любимый сыр. Остроту регулируйте по своему вкусу. Если готовите для детей, конечно, острый соус стоит исключить.

 

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не развивались (около 8 минут или как указано в инструкции). Воду слейте.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, помешивайте, пока не образуется густая паста. Жарьте до золотистого цвета около 1 минуты.

Влейте молоко, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения и образования пузырьков. Продолжайте готовить, пока соус не станет однородным, еще около 1 минуты. Убавьте огонь и заправьте соус черным перцем.

Добавьте тертые сыр Чеддер и Монтерей Джек в соус. Готовьте, пока сыр не растает и не смешается.

После добавьте острый соус, доведите до желаемого уровня остроты. Добавьте голубой сыр и макароны, хорошенько перемешайте.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий