Используйте обезжиренное молоко и свой любимый сыр. Остроту регулируйте по своему вкусу. Если готовите для детей, конечно, острый соус стоит исключить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но не развивались (около 8 минут или как указано в инструкции). Воду слейте.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, помешивайте, пока не образуется густая паста. Жарьте до золотистого цвета около 1 минуты.
Влейте молоко, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения и образования пузырьков. Продолжайте готовить, пока соус не станет однородным, еще около 1 минуты. Убавьте огонь и заправьте соус черным перцем.
Добавьте тертые сыр Чеддер и Монтерей Джек в соус. Готовьте, пока сыр не растает и не смешается.
После добавьте острый соус, доведите до желаемого уровня остроты. Добавьте голубой сыр и макароны, хорошенько перемешайте.