
Брускетта с персиками
Куриная печень - 600 г | |
Мука - 4 ст. ложки | |
Яйца - 3 шт. | |
Морковь (крупная) - 3 шт. | |
Лук (крупный) - 1 шт. | |
Соль, перец - по вкусу | |
Масло - для жарки | |
Зелень - для украшения | |
Майонез - для смазывания слоев |
Для приготовления коржей на печеночный торт нам понадобится печень, яйца, мука и соль. Для начинки пригодится морковь, лук, масло и специи. Зелень необходима для украшения блюда.
Куриная печень — невероятно ценный продукт, однако не все готовы употреблять её в отварном или жаренном виде. Разнообразить вкус куриной печени и сделать блюдо более праздничным позволит приготовление печеночного торта с морковью.
Подготавливаем все необходимые продукты. Печень тщательно промываем, замачиваем водой на 20 минут.
Сливаем воду с печени и еще раз тщательно промываем продукт водой. С помощью блендера взбиваем куриную печень в однородную массу.
Добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем массу.
Разбиваем 3 яйца и взбиваем массу до однородности.
В готовую смесь добавляем 4 столовых ложки муки, предварительно просеянной. Вымешиваем массу до однородности так, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.
На хорошо разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем коржи с двух сторон до появления красивой корочки. Оставляем коржи остывать.
Готовим начинку. Мелко нарезаем очищенный лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупную терку и дожариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем её возможность остыть.
После того, как коржи и морковно-луковая начинка остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем начинку. Постепенно собираем все коржи между собой.
Полностью собранный торт украшаем зеленью. Даем пропитаться и настоятся в течении не менее 3х часов. Подавать можно как холодным, так и разогретым. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета